+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

05.07.2021

Виноградные новинки в "Дарвин"


виноград общ..jpg

Все больше садоводов отдают свои сердца и лучшие места в саду такой редкой для Подмосковья культуре, как виноград. Речь не идет о выращиваемых издавна и повсеместно сортах типа Изабелла, а именно о настоящем сортовом винограде, из которого и вино замечательное можно сделать, и красивые гроздья на стол подать.

Сеть СЦ Дарвин, как всегда, предлагает любителям винограда достойную его коллекцию, более 20 великолепных сортов - и столового, и технического назначения, и универсальных, и ранних, и средних, белых, розовых, черных – на любой вкус!

Особенно хочется выделить сорта-новинки, которые ранее нами не предлагались: Медина и Саграйон.

Сорт винограда Медина

Медина – сравнительно новый технический сорт винограда, выведен венгерскими селекционерами. Однако он уже активно расселяется по просторам нашей страны, поскольку имеет массу положительных качеств.

1. Цвет ягод у Медины – темно-синий с густым восковым налетом, масса грозди – около 200 г, ягоды вкусные, с мускатным привкусом.
медина.JPG
2. Вино из сорта получается вкуснейшее! Во всех отзывах вину из Медины поют хвалебные оды: дегустационная оценка этого напитка – 8,2 балла из 10. Это очень достойный результат! Все отмечают его чудесный медово-абрикосовый аромат и гармоничный вкус. Также хвалят и цвет вина – густо-малиновый.

3. Вкусное вино - следствие того, что этот сорт накапливает к сентябрю (а Медина относится к среднеспелым сортам) довольно много сахаров – до 25% на юге страны, и до 21 %– в Подмосковье.

4. Ягоды могут долго висеть на лозе, постепенно заизюмливаясь.

5. Медина устойчива к основным заболеваниям винограда, и это огромный плюс для садовода. Сорт имеет устойчивость к оидиуму, милдью, бактериальному раку. Противостоит она и филлоксере – очень опасному вредителю этой культуры.

6. У сорта очень хорошо вызревают к осени побеги, пасынки растут слабо и не требуют много времени для формировки лозы.

7. И, наконец, очень важная для жителей Подмосковья сортовая особенность: морозостойкость Медины довольно высока, до -25оС. Однако мы рекомендовали бы снимать ее с опор и укрывать хотя бы плотным спанбондом во избежание подмерзания побегов в особо морозную погоду.

Сорт винограда Саграйон

Саграйон – редко встречающийся американский бессемянный сорт, второе его имя - Сьюпериа сидлис. Сидлисы, или кишмиши, как мы их называем, очень популярны в нашей стране и пользуются неизменным спросом. Тем более, что у Саграйон класс бессемянности – 1, а это значит, что в ягодах нет даже зачатка косточек.

Sagrayon-768x855.jpg

Обозначим другие качества сорта:

1. Саграйон – столовый сорт винограда, предназначен для десертного употребления, с хорошим сахаронакоплением.

2. Цвет ягод – белый, на открытом солнце желтеет. Грозди крупные, до 1000 г, и ягоды немаленькие 6-8 г. Садоводы отмечают хрустящую мякоть, очень приятный вкус, после полного созревания в конце августа у сорта появляется интересный мандариновый привкус.

3. Срок созревания среднеранний, ягоды на лозе не оставляют, так как могут растрескиваться и повреждаться осами.

4. Сорт в условиях Подмосковья среднеустойчив к болезням и требует профилактики в течение сезона от оидиума и милдью.

5. Зимостойкость до -23оС, недостаточная для безукрывного выращивания в наших условиях. Поэтому, если хотите лакомиться настоящим американским сидлисом, то придется позаботиться об утеплении лозы на зиму. 

Уважаемые садоводы, у нас отличный выбор сортов винограда, есть и неукрывной – для любителей экстрима, беседочный – для декора строений и опор. Много технических сортов для создания настоящей винной коллекции. Все растения высажены в объемные 5-литровые контейнеры, имеют отлично развитую корневую систему и несколько побегов.

Приглашаем асов в виноградарстве и начинающих виноградарей- любителей пополнить ассортимент сортов этой замечательной культуры вместе с Дарвин!



Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!