+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

22.06.2021

Голубика в «Дарвин»


Когда высокорослая голубика только начала появляться в продаже в питомниках и садовых центрах, покупатели весьма настороженно отнеслись к этой культуре, очевидно проводя параллели с мелкой и кисловатой ягодой из северных лесов России. Однако постепенно появились отличные отзывы от тех садоводов, которые уже попробовали крупные и очень вкусные ягоды, и это в корне изменило отношение к голубике.

Сейчас эта культура одна из самых востребованных. Причины этого успеха - отличный вкус ягод, хорошая урожайность с куста, неприхотливость растения, отсутствие болезней и вредителей, доступность выбора.

Сеть садовых гипермаркетов "Дарвин" также вносит свою лепту в распространение этой замечательной культуры, предлагая ежегодно отличный ассортимент сортов голубики и постоянно радуя покупателей интересными новинками.

Вот и сейчас мы приготовили для вас два новых сорта высокорослой голубики – Чандлер и Бригитта Блу. 

Голубика Чандлер

Сорт Чандлер сейчас один из популярных в Европе. Почему? У этого сорта ягоды очень крупные, некоторые достигают 2, 5 см!


Согласитесь, сложно представить голубику размером с черешню, но Чандлер на самом деле может радовать такими огромными ягодами. Кроме того, они необыкновенно вкусные, сладкие с небольшой кислинкой. Синего цвета, с небольшим рубчиком, эти ягоды поспевают не одновременно, в связи с чем срок сбора увеличивается до полутора месяцев. Первую голубику у Чандлера начинают собирать в начале августа, а заканчивают сбор в середине сентября.

Куст среднего роста, высотой около 1, 5 м, нарастает очень быстро, в связи с этим требует по осени санитарной обрезки от загущения. Проблем с зимостойкостью не будет абсолютно, так как он устойчив к морозам и без ущерба для себя выдерживает температуру до -34 оС.

Бригитта Блю

Сорт Бригитта Блю (или просто Бригитта, как ее часто называют) - гостья из Австралии, где она была получена в 1994 г. Особенностью этой голубики является самоплодность. Если большинству сортов для завязывания ягод нужен сорт- опылитель, то Бригитта вполне самодостаточна и может выращиваться в саду в одиночестве. Хотя, справедливости ради стоит отметитить, что опыление пыльцой другого сорта все же значительно повысит ее урожайность.


Вторая особенность Бригитты – относительно позднее созревание ягод, во второй половине августа. С учетом того, что срок сбора у этой голубики растянут до месяца, садоводы северных регионов могут недополучить урожай осенью.

А ягоды у Бригитты крупные, до 1, 5 см в диаметре, очень красивые, голубые с густым восковым налетом. Вкус – великолепный, сладко-кислый с очень приятным ароматом. Голубика сочная, плотная, после разморозки абсолютно не меняет структуру.

Урожайность у сорта также радует – до 5 кг с куста! Сам куст высокий, может достигать 1,8 метра, красивой фонтанообразной формы. Его часто используют в декоративных композициях, так как в начале лета он выделяется кистями розовых соцветий, а осенью пылает ярко-малиновой листвой.

Зимостойкость Бригитты Блю, несмотря на ее австралийское происхождение, хорошая – до -28оС, поэтому Подмосковье для этого сорта – вполне подходящий регион.

Приглашаем любителей и ценителей голубики пополнить ее ассортимент в садовых гипермаркетах "Дарвин". Вы будете приятно удивлены ценами. Так вышеназванные сорта вы можете приобрести по цене от 369 руб, в зависимости от объема контейнера. 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!