Бесконтактная доставка при оплате онлайн. Мин. заказ от 1000р. Бесплатная доставка от 10.000р.

+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

21.10.2020

Самостоятельное приготовление напитков в домашних условиях


Раньше предполагалось, что самогон – это дешевый, сделанный на скорую руку напиток, изготовленный из малоценного сырья, того, что под ногами завалялось – старое варенье, излишек овощей и фруктов…

Напитки_.jpg


Дарвин рекомендует! Все для приготовлении напитков


Что такое самогон в наше время

Однако в последнее время ситуация с восприятием этого напитка резко изменилась. Те, кто попробовал качественный крафтовый (то есть произведенный вручную, штучно) самогон или напитки на его основе, непременно изменит снисходительное отношение на уважительное.

Ведь свой самогон – это:

·       полное отсутствие отвратительного сивушного запаха;

·       отличный вкус с легкими или, наоборот, насыщенными ароматами;

·       прозрачная, как слеза, или разноцветная жидкость (в зависимости от оттенка добавляемых ингредиентов), которую не стыдно выставить на любой стол;

·       огромное количество напитков, которые можно приготовить, взяв за основу самогон (ликеры, настойки (в том числе лечебные), наливки, крепленое вино);

·       удивительно интересное хобби, которое приносит не только материальную прибыль (не нужно покупать спиртное в магазине), но и эстетическое удовольствие;

·       возможность использовать излишки продуктов (фруктов, овощей, зерна);

·       отличный презент родным и коллегам;

·       полное отсутствие последствий умеренного употребления, то есть похмелья, на следующей день.

Самогон, изготовленный своими руками – это продукт, которым по-настоящему наслаждаются в кругу близких и друзей.

Напитки___.jpg

Как изготовляют самогон

Самогон – крепкий спиртосодержащий напиток, получаемый дома путем перегонки любой спиртосодержащей массы (или браги, по-народному) через самогонный аппарат, то есть дистиллятор (в современном звучании).

Такое распространение самогоноварение получило благодаря тому, что сырье для производства браги можно найти практически в каждом доме. Это любой сахаросодержащий продукт - фрукты, картофель, свекла, зерновые, варенье и т.д.

Овощи_для напитков_.jpg

Основной принцип получения самогона – в дистилляции, при которой спиртосодержащие пары нагреваемой на огне браги принудительно охлаждаются, и конденсат в виде готового продукта стекает в емкость.

Этапы получения самогона:

·       изготовление спиртосодержащей браги (с соблюдением рецептуры и температуры);

·       перегонка браги через дистиллятор со сбором чистого самогона;

·       очистка самогона от вредных примесей.

Естественно, что в домашних условиях получить чистый спирт невозможно, так как для этого нужны мощные ректификационные установки. Однако и кустарным способом можно получить очень крепкий и чистый самогон, если следовать рецептам и приобрести качественный дистиллятор.

Благодаря хорошему самогонному аппарату удается получить более чистый напиток, уменьшить количество вредного и опасного метанола и сивушных масел.

Что такое дистиллятор

Современный дистиллятор – это полностью готовый к применению самогонный аппарат, в состав которого входят перегонный куб, сухопарник (один или несколько), охладитель, различные трубки и соединительные элементы.

Благодаря такому устройству потребитель может получить на выходе достаточно качественный самогон. Двойная перегонка с удалением первой порции (содержит ацетон и метанол) и последней (содержит сивушные масла) дает в итоге чистейший напиток, крепкий и практически лишенный вредных примесей.

Садовые гипермаркеты "Дарвин" предлагают качественные и эффективные самогонные аппараты, к примеру Дистиллятор Элегант, 20 л.

Набор_для напитков_.jpg


Большой объем перегонного куба из толстой нержавеющей стали позволяет получить много качественного продукта. 

Какие аксессуары нужны дополнительно для получения самогона

Конечно, получение качественного сырья требует применения дополнительных материалов.

Так, для постановки браги требуются немалые емкости. Очень удобно для этих целей использовать стеклянные и пластиковые бутыли с гидрозатвором, например Банка универсальная с гидрозатвором 9 л, которая поможет подготовить качественное сырье.

банка___.jpg

Чтобы брага в емкости была надлежащей крепости, в нее добавляют специальные спиртосодержащие дрожжи.

Дрожжи_.jpg

Для очистки готового самогона применяют Уголь Силкарбон кокосовый, Уголь БАУ-А 500 г, который абсорбирует все вредные примеси.

Готовый напиток удобно и эстетично хранить в бутылках типа Аляска 0,5л или больших 5-литровых бутылях Стелла.

Если есть желание улучшить и облагородить вкус самогона, используют различные наполнители, например, Набор для изготовления бренди, бурбона, коньяка. Любители настоек по достоинству оценят Набортрав для настоек Густо Охотничья.

Для соблюдения технологии процесса применяют различные инструменты, например, манометры, термометры. В сети "Дарвин" можно найти очень удобный в использовании Цифровой термометр со щупом, Термометр электронный.

Чтобы оценить крепость и качество приготовленного напитка используют спиртометры.

Наливка из чернослива на основе самогона

И в заключении рецепт вкуснейшей наливки из чернослива!

На пол-литра крепкого очищенного самогона нужно 200 г чернослива без косточек, лимон, 100 г меда и чуть ванили.

Чернослив промыть и распарить, с лимона снять цедру. Сложить в стеклянную бутыль чернослив, цедру, мед, ваниль, залить самогоном, добавить сок из половинки лимона.

Настаивать в темном месте 2 недели, встряхивая раз в 3 дня. В итоге – изумительно вкусная и ароматная наливка с нотками копченых сухофруктов и лимона. Приятного винопития!

Наливка_.jpg


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!