Бесконтактная доставка при оплате онлайн. Мин. заказ от 1000р. Бесплатная доставка от 10.000р.

+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

07.10.2020

Особенности осенней посадки плодовых культур


Осень – вполне подходящее время для посадки и пересадки плодовых культур, есть, правда, некоторая специфика, связанная с подготовкой молодых растений к зиме.

Посадка_плодовых_осенью.jpg

Какие растения годятся для осенней посадки

Выбирать деревья для посадок под зиму нужно учитывать следующие моменты:

- особенность корневой системы (ОКС, ЗКС)

- вид растения:

- возраст саженца.

Если вы решили заложить или обновить сад осенью, то выбирайте культуры с закрытыми корнями, то есть выращенные в контейнере, или те, что продаются с корневым комом в мешковине или металлической сетке (причем мешковину и сетку при посадке не удаляют!).

Такие деревца или кусты практически не заметят перевалки из горшка в посадочную яму и сразу начнут интенсивно наращивать корни, готовясь к зиме.

Категорически не рекомендуется покупать под осень саженцы с открытыми корнями, особенно с неопавшей листвой. Как правило, это «южане», - растения, привезенные к нам из питомников, находящихся гораздо южнее нашей зоны. Они не успеют адаптироваться к зимовке и, даже если благополучно доживут до весны, будут долго восстанавливаться и требовать дополнительного ухода.

Лучше всего покупать одно-двухлетние деревца в контейнерах, так они очень быстро идут весной в рост. Неплохо приживаются и 3-летки (в горшках и с комом земли), особенно если после посадки правильно сформировать крону.

Саженцы_осень.jpg

В садовых гипермакетах "Дарвин" большой выбор саженцев в контейнерах, выращенных по всем правилам агротехники в местных питомниках, поэтому такие растения легко приспособятся к условиям подмосковных дачных участков. К тому же мы предлагаем только районированные сорта плодовых культур, максимально приспособленные к климату средней полосы.

Выбираем растения для пересадки

При выборе посадочного материала нужно обращать внимание на то, как дерево подготовилось к зимовке. Побеги должны быть здоровыми, одревесневшими до кончиков и иметь сформированные верхушечные почки. Такие признаки указывают на то, что растение прошло этап подготовки  к похолоданию и не пострадает с приходом морозов.

Саженцы.jpg

Листва на деревьях и кустах, которые вы подобрали, не должна иметь осенью сочный зеленый оттенок – признак плохой подготовки к зиме.

Сроки посадки

Важно не затягивать с посадкой плодовых культур, ведь саженец должен успеть адаптироваться в вашем саду, нарастить корневую систему. Оптимальные сроки – сентябрь и первая половина октября. Если осень теплая, то можно продлить высадку до начала ноября.

Какие удобрения вносить под посадку

Под осеннюю посадку вносят фосфорные и калийные удобрения, но очень умеренно. Если грунт глинистый, то желательно ограничиться только суперфосфатом (50-100 г) и органикой в виде компоста и торфа. Фосфор стимулирует нарастание корневой системы и безопасен для саженца.

Суперфосфат_осень_.jpg
Азотные, калийные удобрения вносятся в этом случае при весенних подкормках.

Песчаный грунт допускает внесение чуть большего количества «минералки» - 150-200 г суперфосфата и 50 г калийных удобрений.

Мероприятия для удачной перезимовки

Очень важно не только вовремя и правильно посадить деревце, но и обеспечить ему комфортную перезимовку. Для этого нужно:

1.      При посадке подвязать саженец к прочному колышку, чтобы не травмировать корневую систему.

2.      Произвести побелку дерева, защитив его этим от морозобоин и весенних ожогов (альтернатива- обвязка садовым бинтом).

Побелка_осенью_.jpg

3.      Замульчировать приствольные круги компостом, корой, специальными кокосовыми матами.

4.      Произвести интенсивный влагозарядный полив саженцев, особенно при сухой осени.

5.      Провести круговую обвязку ветвей у растений с пирамидальной и колоновидной кроной, что позволит деревцу избежать снеголома.

Ассортимент плодовых деревьев и кустарников , а также всех необходимых для посадки удобрений в интернет-магазине "Дарвин".


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!