+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Яблоня колоновидная


Картинка для анонса: 

Устойчивая мутация, развитая селекционерами в отдельный вид. Деревья отличаются одним прямым стволом, отсутствием веток и повышенной плодородностью.

Описание колоновидных яблонь

Все сорта колоновидных яблонь были санкционированы в течение последних 50 лет, основываясь на находку канадских садоводов. На 40-летнем яблочном дереве была обнаружена вертикальная ветвь, которая не имела боковых отростков. При этом на ней было множество плодов хорошего качества. Черенки этой ветви привили на яблочный подвой, в результате чего была получена устойчивая форма, передающая свои свойства через семена.

Отличительной особенностью колоновидных сортов яблонь является отсутствие веток. Все дерево состоит из одного мощного вертикального ствола, обросшего кольчаткой. На ней развивается большое количество плодов крупных размеров.

Сорта указанной культуры подразделяются на карликовые, среднекарликовые и сильнорослые. Наиболее крупные деревья достигают 3 метров высоты.

Яблони, обладающие указанными свойствами, составляют ценность для садоводов. Они не имеют кроны и не нуждаются в обрезке. Это позволяет на предельно небольших площадях выращивать рекордные урожаи фруктов.

Уход за колоновидными сортами

Древесина колоновидных яблонь обладает повышенной прочностью. Это вызвано необходимостью удерживать значительные по весу урожаи без помощи разветвленной кроны. Следствием является повышенное истощение почвы в местах посадки подобных культур.

Особенности ухода за колоновидными сортами яблонь сводятся к повышенной потребности в подпитке почвы и поливе.

Уже в первый год после высадки на деревьях может образоваться 1 - 3 яблока. Затем, с каждым годом урожай увеличивается и достигает 8 - 12 килограмм. В течение следующих 7 - 8 лет он будет сохраняться на постоянном уровне. Такие деревья используются в течение 15 - 17 лет, после чего наступает период снижения плодородности. Жизненный цикл их продолжается около 50 лет.

Если обычные фруктовые деревья можно стимулировать обрезкой и дополнительным питанием, то с колоновидными сортами метод не действует. максимум, на что можно рассчитывать - это активизация роста в верхней части ствола. К повышению урожая это не приводит.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!