Энциклопедия

Кафрская слива


Картинка для анонса: 

Латинское название Dovyalis caffra. Семейство Ивовые, класс Двудольные, отдел Покрытосеменные, род Dovyalis.

Характеристика

Представляет собой не очень большое дерево, вырастающее до девяти метров. Листочки глянцевые, овальной формы, длиной до семи с половиной сантиметров. Цветки без лепестков, небольшие.

Плоды округлой или слегка приплюснутой формы, достигают в диаметре до четырех сантиметров. Кожица жесткая, яркого желтого цвета, гладкая. Мякоть ароматная, содержит до 15 семян плоской формы, которые находятся в центре плода.

Места распространения

Родиной кафрской сливы является Америка (Юго-Западная). На данный момент
ее выращивают в Алжире, Южной Калифорнии, Южной Франции, Италии, Северо-Западной Австралии.

Способ применения

Можно употреблять плоды кафрской сливы свежими, но из-за обилия кислоты их чаще режут напополам, очищают и затем присыпают сахаром. Подходят для изготовления маринадов, желе и джемов.


Возврат к списку