+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Нансе


Картинка для анонса: 

Одним из экзотических плодовых деревьев является дерево Нансе. Это растение принадлежит к отделу покрытосеменных, классу двудольных и семейству мальпигиевых. Дерево это, помимо имени Нансе, имеет и другие названия, такие как Бирсонима (что тождественно названию рода, к которому принадлежит это растение) толстолистная, или официальное латинское название Byrsonima crassifolia.

Распространение

Настоящей родиной дерева Нансе является территория Центральной и Южной Америки, однако искусственно культивируется оно и в других областях с тропическим климатом. Это и Ямайка, и Куба, Малые Антильские острова, Пуэрто-Рико, Гаити и Филиппины.

Описание

Растение, носящее имя Нансе, представляет собой небольшое и вечнозеленое дерево с ветвистой и широкой кроной. Его максимальная высота не превышает десяти метров.

Листья Нансе расположены очерёдно, имеют плотную кожистую структуры и эллиптическую форму. Длина каждого листка составляет порядка 4-17 см, а ширина не более 3-7 см. Основание листьев клиновидное, тогда как верхушка может быть и тупой и вытянутой формы.

Цветет Нансе красивыми длинными кистями соцветий либо золотистого, либо оранжевого цвета. Причем длина кисти может составлять до 20 сантиметров.

Плоды дерева Нансе съедобны, круглой или чуть приплюснутой формы. Кожица плода тонкая, глянцевая, желто-оранжевого цвета. Сам плод обладает сочной белой и маслянистой мякотью, иногда - с резким запахом. На вкус может быть как кислым, так и сладким. Внутри плода находится косточка неправильной формы, содержащая от одного до трех семян.

Общие сведения

Плодовое дерево Нансе достаточно неприхотливо и не требует сложного ухода. При создании благоприятных условий вполне может быть выращено в домашних условиях. Это растение отдает предпочтение влажной и рыхлой почве, хотя способно расти на любой. В плане освещения оптимальна солнечная сторона или полутень.

Молодое растение начинает плодоносить на третий – четвертый год жизни. Размножение Нансе возможно и с помощью семян, и с помощью черенков.

Практическое применение

Плоды дерева Нансе съедобны. Употребляются как в свежем виде, так и используются в кулинарии. Часто их употребляют в качестве десерта в отваренном виде, добавляют в соусы и супы, изготавливают прохладительные и алкогольные напитки.

Слегка неспелые плоды иногда используются в окраске хлопчатобумажной ткани, придавая ей светло-коричневый оттенок.

Настой коры Нансе применяется как жаропонижающее средство. Так же кора этого дерева обладает вяжущими свойствами, что тоже используется в народной медицине.

Интересные сведения

Примечательно, что плоды Нансе очень быстро портятся, однако для того, чтобы увеличить их срок хранения до нескольких месяцев достаточно просто залить их водой.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!