Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Атласное дерево, или как его еще называют Сатиновое, наиболее благоприятное место произрастания на Шри-Ланке и Юге Индии. Ствол дерева имеет привлекательный атласный блеск, благодаря которому приобрело широкую популярность в Англии 18-19вв.
Рост дерева не более 3 м., в объеме 30см. или немного больше. Дерево отличается стойкостью и прочностью породы.
В наши дни дерево используют исключительно для коллекционной мебели. Древесина как будто содержит маленькие мерцающие блестки, которые усиливают свой эффект при покрытии изделий лаком. Атласное сияние принимает вид струящейся мерцающей ткани, выглядит поистине потрясающе.
Растение относится к семейству Сапотовые, которое включает в себя более 800 видов.
Плоды
Растения этого вида цветут круглый год и благодаря этому плоды являются постоянной пищей птиц и животных. Цветочные бутоны раскрываются лишь с наступлением темноты, и обладают достаточно сильным неприятным запахом. Благодаря резкому запаху, который привлекает летучих мышей, цветы благополучно опыляются. Почки цветов дозревают до определенной стадии и потом застывают в ожидании благоприятных погодных условий. В таком состоянии бутон может сохраняться от нескольких месяцев до года.
Мясистые, ярко окрашенные в желтый цвет плоды, привлекают к себе немало птиц. Так, например фрукты очень нравятся Карибским голубям, преодолеть большие расстояния к месту роста деревьев не составляет труда для больших и сильных птиц. Плоды не более 4 см. длинной, прекрасно выделяются на фоне бурной зеленой растительности деревьев. Но более всего плоды Sapotaceae употребляют в пищу летучие мыши. Довольно часто они наносят вред человеку. Обрывая фрукты, они тем самым не дают возможность собрать местным жителям необходимые семена. Многие плоды этого вида съедобные, и имеют приятный сладкий вкус.
Местные жители используют некоторые виды Сапотовых в домашних целях. Собирая сладкие цветы, готовят напитки и уксус, а семена с повышенной жирностью прекрасно подходят для изготовления масла. Кора деревьев вырабатывает камедь, которая известна под названием «чикл» и является основным ингредиентом жевательной резинки.
Целебные свойства этого вида не так широко известно. Препараты, получаемые из растений рода Сапотовых, применяют при болезнях бери-бери, помогают больным паралича и некоторых других заболеваниях.
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно