+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Рамбутан


Картинка для анонса: 

Общие сведения

Рамбутан – это вечнозеленое дерево, в высоту достигающее 25 метров, имеет широкую раскидистую крону. Плоды имеют красную или желтую окраску, густо покрыты мягкими волокнами длиной до 2 см. Кожура очень легко снимается. Мякоть плодов красноватая или белая, имеет студенистую структуру, на вкус кисло-сладкая. Семена у этого дерева крупные, около 3,5 см. Плоды имеют очень сочную и вкусную мякоть. Произрастают большими гроздьями, насчитывающими до 30 плодов. В пищу употребляются в основном свежие плоды, но также из них готовят компоты и соки.

Биология растения

Родиной этого дерева является Юго-Восточная Азия, оно встречается в тропических странах. Наиболее широкое его культивируют на полуострове Малакка и в Индонезии. Размножается в основном при помощи семян. В садах насчитывается много разнообразных сортов, которые отличаются вкусом, урожайностью, сроками созревания. Растет во влажном климате, который присущ тропическим странам. Рамбутан требователен к условиям произрастания. Плодоносить начинает при размножении семенами на 6…8 год, при вегетативном размножении на 3…4 год.

Химический состав

Плоды рамбутана имеют в своем составе в значительном количестве витамин С, никотиновую кислоту, фосфор, железо, белки, углеводы. Листья и корни этого растения часто применяют в народной медицине. В косточках рамбутана содержаться алкалоиды танин и сапонин. Кроме того плоды рамбутана содержат практически все витамины группы В. Употребление в пищу плодов рамбутана благоприятно влияет на состояние кожи и общее самочувствие. При регулярном использовании в пищу плодов этого дерева снижается риск развития раковых заболеваний.

Использование растения

Семена этого дерева в сыром виде представляют серьезную опасность для здоровья людей. Наличие сильных ядовитых веществ танина и сапонина может нанести ущерб здоровью. Но после температурной обработки, такие семена пригодны в пищу. Косточки содержат до 40% масла. Масло из этих семян является сырьем при производстве свечей и мыла.

Плоды рамбутана используют в пищу в сыром виде, из них также готовят десерты, джемы и желе, добавляют в салаты. В сыром виде плоды применяются для лечения дизентерии и диареи.

Из молодых побегов дерева производят краситель. Который используют для окрашивания шелковых тканей в черный и красный цвета. Иногда древесину используют для производства мебели.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!