Розовое яблоко


Картинка для анонса: 

Общие сведения о розовом яблоке

Розовое яблоко - это вечнозеленое дерево, которое относится к семейству миртовых. Высотой оно вырастает до 8…12 метров, имеет плотную крону. Листья эллиптические или ланцетовидные, темно-зеленые, имеют глянцевую поверхность. Цветки у этого дерева зеленовато-белые или кремово-белые 5…10 см в диаметре. Плоды круглые, овальные или имеющие грушевидную форму, размером 4…5 см. Самая распространенная форма плода – колокообразная, встречаются также овальная и приплюснутая.

Мякоть у плода бледно-желтого цвета, имеет запах розы, хрустящая, очень сладкая на вкус, сердцевина пустая, в ней располагаются от 1 до 4 коричневых семечек 1…16 см длиной.

Биология розового яблока

Родиной Розового яблока является Малайзия и Восточная Индия. С давних времен выращивается на Шри-Ланке, тихоокеанских островах и в Индокитае. В конце девятнадцатого века деревья начали выращиваться в Африке, Австралии. Очень много деревьев растет в диком виде. По внешнему виду очень напоминают яблоки кешью.

Химический состав розового яблока

По своему химическому составу, как и все миртовые, Розовое яблоко богато на различные элементы, витамины и аминокислоты. Листья и цветы этого дерева содержат много эфирных масел, которые находят свое применение в народной медицине. Даже запах самого растения способен уничтожить большинство известных микробов. Плоды имеют хорошие антибактериальные свойства, отвар коры применяют при расстройствах желудка, сок листьев служит очищающим средством для лица. Отвар листьев Розовой яблони считается отличным омолаживающим и освежающим средством для лица.

Использование розовых яблок

Плоды Розового яблока употребляют как в свежем виде, так и при приготовлении различных блюд. Их тушат с сахаром, фаршируют смесью мяса и риса, запекают. Вкус этих плодов не отличается яркостью, в нем всегда есть кислинка, но он очень сочный и прекрасно утоляет жажду. Так как у некоторых сортов розового яблока отсутствуют косточки, его очень удобно давать маленьким детям. Рекомендуется употреблять вместе со шкуркой, в которой находится много витаминов.

Несмотря на бледноватый вкус плоды этого дерева очень популярны у местного населения. В течении почти всего года на ветках этого дерева есть плоды. Из них готовят соусы, сиропы, джемы и желе. Из листьев дерева извлекают эфирные масла. Кора дерева содержит много танина.

Другие статьи на тему яблок:

  • Основные секреты сбора и хранения урожая яблок и груш
  • Где следует выращивать яблоки?
  • Яблони для сада
  • Болезни яблони
  • Правильная посадка яблонь
  • Что делать с яблонями ранней весной – план подготовки деревьев
  • Вредители яблони
  • Как бороться с заболеваниями яблонь
  • Фруктовое дерево - яблоня
  • Яблоня летом: защита и уход
  • Парша груши и яблони
  • Прищипывание побегов у молодых груш и яблонь
  • Парша на яблоне и груше
  • Где следует выращивать яблоки?

Возврат к списку