Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Яванское яблоко – это плодовые деревья, которые относятся к семейству Миртовые, род Сизигиум. Это вечнозеленое дерево, вырастающее в высоту до 15…17 метров, имеющее короткий ствол и бледно-розово-серую осыпающуюся кору. Листья имеют сердцевидную или ланцетовидную форму, синевато-зеленого, темного цвета. Листья большие, достигают 25 сантиметров в длину и 12 сантиметров в ширину. Цветки невзрачные, желтовато-белые, собраны в метелкообразные соцветия. Плоды грушевидной формы, до 5 см в длину и 4 см в ширину. Мякоть плодов хрустящая, белая, имеет слегка кисловатый вкус и мягкий, приятный аромат.
Родиной растения считается полуостров Малакка, Никобарские и Андаманские острова. Еще в древние времена Яванское яблоко распространилось на территорию современного Вьетнама, Лаоса, Таиланда, Камбоджи, в Индию, на Филиппины и Тайвань. В прошлом веке деревья начали культивировать на Ямайке, Нидерландских Антильских островах и Суринаме. Размножение происходит при помощи черенков семян и воздушных отводков. Предпочитает хорошо увлажненные почвы, затененные места и мягкий теплый климат. Плодоносить начинает к пятому году жизни, урожаи обильные. Встречается много дикорастущих деревьев.
По своему химическому составу Яванское яблоко мало чем отличаются от остальных представителей семейства миртовых, в плодах также довольно много различных макро и микроэлементов, особенно железа, но они имеют менее выраженные антибактериальные свойства. Благодаря тому, что в цветках растения большое содержание танина, их используют для остановки диареи.
Из плодов Яванского яблока готовят разнообразные соусы, делают салаты, тушат вместе с другими фруктами и овощами. Плоды этого дерева, имеющие зеленоватую окраску, употребляют в пищу посыпая солью, наподобие наших огурцов. Розовые плоды имеют более сочную структуру, их употребляют в свежем виде или готовят из них разные сладкие блюда. Из Яванского яблока готовят ароматные джемы, компоты и маринады. Из листьев дерева получают эфирное масло, которое находит широкое применение в медицине. Такое масло имеет тонизирующие свойства, его часто используют для лечения вен и омолаживания кожи тела и лица. Отвар коры дерева хорошо помогает при лихорадочных состояниях.
Другие статьи на тему яблок:
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно