+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Джамболан


Картинка для анонса: 

Общие сведения

Джамболан или сизигум ямбола, или ямболан - это быстрорастущее, вечнозеленое дерево семейства Миртовые. Это дерево имеет большую высоту, которая достигает 30 метров, толщина ствола в поперечнике доходит до 90 сантиметров. Листья у джамболана овально-продолговатые, имеющие длину до 25 сантиметров и ширину до 10 сантиметров, они имеют ярко выраженный, сильный запах скипидара. Цветы у этого дерева воронкообразные, розового цвета, имеют много тычинок, собраны в соцветия. Плоды у этого дерева вначале зеленые, потом по мере созревания приобретают темно-фиолетовый цвет, иногда почти черный, кожица тонкая, покрыта восковым налетом, плод имеет размер 1,%...5 сантиметров. Мякоть джамболана белая, иногда фиолетовая, очень ароматная, сочная. Имеет горьковатый, вяжущий вкус, внутри находится несколько коричневых или зеленоватых семян.

Биология растения

Родиной джамболана является Мьянма, Индия, Андаманские острова, Шри-Ланка. Также его культивируют в Индонезии, Австралии, на Филиппинах, Восточной Африке. Это дерево начинает цвести в мае, плоды имеют продолговатую яйцевидную форму. Внешне ягоды похожи на свисающие орехи. В соплодиях насчитывается 10…40 ягод. Полное созревание наступает в июне. Плодоношение начинается на 4…8 году жизни. При наличии благоприятных условий, урожаи обильные.

Химический состав

В состав плодов входят смолы, жир, сырой протеин, клетчатка, белки, зола, щавелевая кислота, галловая кислота, крахмал, углеводы, минеральные вещества, магний, бета-ситостерин, натрий, железо витамины В, А. С, кальций, фенолы, алкалоиды, сапонины, эфирные масла и много других полезных веществ. Благодаря наличию всех этих элементов, плоды нашли широкое применение в народной медицине Востока. Его применяют для лечения диабета, анемии, дизентерии, для лечения заболеваний полости рта, для стимуляции работы печени, восстановления организма женщины после родов, болезни Паркинсона, Очень полезны плоды для контроля кровяного давления. Употребление в пищу плодов оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Использование растения

В медицине используются все части растения: кора, плоды, семена, листья. Плоды используют для приготовления соусов, шербетов, сиропов, тортов, желе. В листьях имеются эфирные масла, которые применяются в косметологической отрасли.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!