+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Черимойя


Картинка для анонса: 

Плодовое дерево черимойя (лат. Annona cherimola) относится к семейству анноновых.

Описание

Черимойя представляет собой дерево, высота которого составляет 5-9 м, с двурядными листьями 4-9 шириной и 7-15 см длиной. Цветки растения находятся вдоль ветвей, они обладают недлинными цветоножками и включают в себя три мясистых внешних лепестка, а также три внутренних, намного уступающих им по размеру.

Плод черимойи отличается сложной сегментированной структурой. По форме фрукты, длина которых достигает 10-20 см в длину и 10 см в ширину, бывают сердцевидными или коническими. Вес спелой черимойи колеблется в пределах от 0,5 до 3 кг.

Плод характеризуется ароматной мякотью белого цвета, по своей конституции напоминающей крем или пюре. Нежный и сладкий вкус черимойи отдаленно напоминает сливочное мороженое, в которое одновременно добавили клубнику, ананас, банан и манго. Кроме того каждая черимойя содержит около двадцати блестящих семян черного цвета.

Распространение

Родиной этого растения считаются предгорья Анд Перу, Боливии, Колумбии и Эквадора. В наше время черимойя культивируется в странах Латинской Америки (Мексике, Чили, Венесуэле, Бразилии, Аргентине). Также черимойю выращивают в Испании, Португалии, Австралии, Индии, странах Южной Африки, в Израиле и на Филиппинах.

Плоды черимойи за их исключительный вкус и полезные свойства выского ценятся на мировом рынке, отправляясь на экспорт во многие страны.

Применение

Черимойю можно назвать не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным фруктом. Плоды данного растения богаты микроэлементами, фосфором, кальцием, янтарной и лимонной органическими кислотами. Также в нем содержатся фруктоза, глюкоза, сахароза, рибофлавин, тиамин, пепсины и лингинин.

Оптимальное соотношение сахаров и кислот в этом фрукте делает его питательным и легко усваиваемым. Созревшие плоды черимойи употребляют в пищу преимущественно в сыром виде, разрезая фрукт пополам и съедая мякоть с помощью ложки. Также черимойю добавляют в десерты, мороженое, салаты, муссы и прохладительные напитки. Из забродившего сока черимойи делают алкогольные напитки.

Истолченные в порошок прожаренные семена черимойи используют в качестве сильного рвотного средства, а мазь, приготовленная из порошка семян и жира, служит средством борьбы с различными кожными паразитами и вшами. Также с незапамятных времен плоды черимойи широко применялись в народной медицине стран Латинской Америки.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!