+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Вампи


Картинка для анонса: 

Вампи – это плодовое дерево семейства Рутовые, кроме того это вечнозелёное не большое дерево, которое вырастает до 6 метров. Имеет серо-коричневую кору, гибкие ветви и перистые листья (от 10 до 30 см длиной). Круглые и немного продолговатые плоды (2,5 см диаметром) свисают гроздьями и имеют жёлто-коричневую легко шелушащуюся оболочку. Желтовато-белого цвета мякоть делится на пять сегментов и содержит от 3 до 5 длинных, крупных, ярко-зелёных семян, которые имеют коричневый наконечник и занимают от 40 % до 50% площади всей мякоти.

Родиной Вампи является Индокитай и Южный Китай и там же культивируется. На Филиппинах, в Индии, Малайзии, Индонезии, Австралии, на Шри-Ланке и Гавайских островах встречается данное растение намного реже.

Дерево начинает плодоносить через пять - восемь лет и могут давать до 45 кг фруктов за сезон. Во Флориде плоды созревают с июля по август, в Юго-Восточной Азии с июня по декабрь, а в штате Квинсленд с ноября по декабрь.

Вампи бывает 7 разных видов:

"Ню Шень" ("почки коровы") кислые на вкус;

"Юань Чун" ("шаровое разнообразие") сладкие и кисло-сладкие;

"Е Шэн" ("дикорастущие"), кислые;

"Суан Цао" ("кислый мармелад"), очень кислые, низкого качества;

"Сяо Сянь Ши" ("маленькое сердце курицы"), сладкие кисло-сладкие

"Ши Синь" ("куриное сердце"), сладкие, самые вкусные;

"Куа Пан" ("Дыня разделанная")-сладкие кисло-сладкие.

Все они несколько отличаются по форме и размеру, количеству семян, сезонам созревания, а также на вкус.

Данное растение размножают с помощью семян и черенков, кроме того существует гипотеза, что его можно привить к грейпфруту. Вампи не является популярным фруктовым деревом и почти везде, кроме Азии используется только в качестве декорации.

Зрелые и кисло-сладкие и сладкие очищенные Вампи используют для приготовления различных десертов, а в Китайской кухне, даже в качестве приправы к мясу. В Юго-Восточной Азии существует газированный напиток из Вампи, который напоминает шампанское.

В медицинских целях этот фрукт используют для лечения проблем желудочно-кишечного тракта и в качестве глистогонного средства. А высушенные на солнце половинки не зрелых плодов используют для лечения бронхита. В аптеках на востоке, часто можно встретить кусочки сушеного корня Вампи, который эффективно лечит верхние и нижние дыхательные пути. Чтобы избавиться от перхоти и сохранить здоровый цвет волос используют отвар из листьев.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!