+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Эмблик


Картинка для анонса: 

Филлантус эмблика или амалаки, амла, индийский крыжовник, миробалан серый, эмблик – это плодовое дерево. Относится к роду Филлантус.

Данное растение является полулистопадным деревом, которое вырастает до 18-30 метров и имеет гладкую серо-коричневую кору. Листья Эмблика маленькие и продолговатые, 1,25- 2 см длиной и шириной до 3 мм. Зеленовато-жёлтый круглый плод, диаметром не больше 2,5 – 3,2 см. Внутри плода имеется сочная хрустящая мякоть и шесть маленьких семян.

Родиной амалаки считается Юго-Восточная Азия. На данный момент растение культивируется в таких странах как: Пакистан, Южный Китай, Малайзия, Тайланд, Индия, Шри-Ланка и Бангладеш.

Индийский крыжовник, является одним из самых целебных растений и известно большинству индийцев из-за своего широкого применения в Индийской традиционной медицине и тому, что он встречается почти во всех индийских лесах. И не только плоды, но и листья, семена, цветы, корни и кора имеют целебные свойства. Амла применяется в аюрведической медицине и входит в состав лекарства Чаванпраш и в состав других лекарственных аюрведических средств. Растение является природным источником витамина С. Очищает и хорошо укрепляет волосы, придавая им пышность. А так же укрепляет функции глаз.

Плоды индийского крыжовника имеют кислый вкус, мочегонный эффект и обладают слабительным свойством, кроме того благотворно влияют на пищеварение. Сушёные плоды тоже имеют кислый вкус, но обладают вяжущими свойствами, как и кора растения. А цветы обладают освежающим воздействием и эффектом слабительного.

Настойка из семян используется при конъюнктивите и других заболеваний глаз. Плоды эмблика используются для лечения различных заболеваний. Например: сок данного растения с примесью топлёного молока или гхи, является отличным тоником, а сок, смешанный с изюмом и мёдом используется в качестве приятного напитка и мочегонного средства. Из плодов можно даже делать сладости и варить варенье.

Семена индийского крыжовника тоже имеют ряд применений. Если их растолочь в порошок и смешать с красным сандаловым деревом, то можно применять в случае рвоты или тошноты. Кроме того, семена амлы прекрасно справляются с таким заболеванием как чесотка, если их сжечь и пепел смешать с маслом, а затем прикладывать к поражённому месту, то можно легко и быстро избавиться от недуга.

Это растение применяется, не только в системах индийской медицины Аюверда, оно также популярно и в Упани, и в Сиддхе. Индийский крыжовник пользуется таким большим спросом, что даже некоторые крупные компании его культивируют.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!