+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Цабр


Картинка для анонса: 

Цабр (Opuntia ficus-indica), она же Опунция крупноколючковая – это один из видов растения семейства Кактусовые, отдел Покрытосеменные, класс Двудольные. Нередко культивируемое ради съедобных плодов. Другие названия – индийская фига, колючая груша, сабр.

Описание

Растение имеет суккулёнтные стебли овальной формы, покрытые колючками. Стебли Опунции ветвятся, образуя куст 2-3м. Листья отсутствуют. Цветки желтого цвета, располагаются на верхней части стеблей. Плоды грушевидной формы, имеют красный, желтый, зеленый окрас. Длина листьев достигает 5-7см, покрыты колючками. Внутри плода находится белая, сладкая мякоть с большими семенами. Родиной Опунции является Мексика, так же она культивируется в таких странах как: Израиль, Франция, Испания, Португалия, Алжир, Тунис. Кроме этого кактус распространен в Чили, в Индии, в Эфиопии и на Мадагаскаре. И даже на Южном Берегу Крыма встречаются виды этого экзотического растения, но в одичавшем состоянии.

Использование

Плоды, которые даёт Цабр, после предварительной очистки от колючек можно употреблять в пищу, в сыром состоянии. Следует отметить, что ягоды Опунции подойдут и для приготовления джема. Мексиканцы, мясистые стебли кактуса, используют для приготовления овощных салатов, а так же едят их в варенном и запеченном состоянии. Иногда Цабр применяют в качестве живой изгороди.

Уход

Ухаживать за Опунцией нужно, так же как и за всеми кактусами. Ей необходимо большое количество света, но не стоит перенасыщать растение особенно в весенний период, так как оно может чересчур вытянуться и потерять свой привлекательный вид. Летом её рекомендуется выносить на улицу и в период конца весны и в начале лета ей нужно делать подкормку специальными удобрениями для кактусов. В весенний и летний период поливать необходимо умеренно, желательно тёплой водой из тонкоструйного пульверизатора. Осенью следует сократить полив, а зимой увлажнять кактус нужно очень редко. Опунция достаточно хорошо переносит низкие температуры, но не меньше пяти градусов. В зимний период её рекомендуется заносить в прохладное место, чтоб она отдохнула. Растение следует пересаживать один раз в год. Состав грунта должен быть из таких частей: дерновая, листовая, торфяная, кирпичная крошка и песок. Для размножения необходимо подсушить черенки на воздухе в течение 1-2 дней. Это не очень прихотливое растение, которое можно успешно выращивать дома в качестве комнатного растения.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!