Плоды пальмировой пальмы


Картинка для анонса: 

Пальмира или пальмировая пальма – это древовидное растение, которое относится к семейству Пальмовые.

Данное растение очень важно в экономическом отношении и культивируется в Индии и Шри-Ланке с древних времён. Растение достигает 20 -30 метров высотой. Имеют густую крону из голубовато-зелёных листьев. Пальмировая пальма – это главный источник для производства напитка под названием «тодди». Для лечения болезней селезёнки и печени широко используется в Аюверде. Данное дерево может прожить до 100 лет. Молодое растение растёт медленно, а взрослое быстро. Плоды имеют диаметр от 4 до 7 см и чёрную шелуху. Созревший волокнистый внешний слой пальмовых плодов можно есть сырыми, вареными и жареными.

Листья:

В Индонезии листья использовались ещё в древней культуре в качестве бумаги. Листья сушат. Из каждого листа можно сделать четыре страницы. 

Стержень листа имеет колючие края. Из таких стержней можно сделать забор. А кожу стебля можно снять и использовать в качестве верёвки.

Культурный символизм:

Дерево Пальмира является официальным деревом Тамил Наду. Пользуется большим уважением в тамильской культуре, его называют небесным деревом, потому что все его части без исключения можно использовать в хозяйстве. Кроме того, пальмировая пальма является также символом Южной Сулавеси (провинции в Индонезии) и Камбоджи.


Возврат к списку