+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Дакриодес


Картинка для анонса: 

Дакриодес съедобный – это древесное растение, которое относится к семейству Бурзеровые. Родиной этого растения считаются влажные экваториальные леса, которые расположены в тропической Африке. Это вечнозеленое дерево вырастает в высоту до 40 метров, если растет среди других растений в лесу, и не более 12 метров, высаженное на плантациях. У дакриодеса короткий ствол и очень густая, раскидистая крона. Дерево имеет бледно-серую кору, на поверхности которой всегда можно увидеть капельки смолы. На ветках располагаются сложные листья, имеющие 5…8 пар листочков. Цветки маленькие, не больше 5 мм. Это дерево имеет плод, внешне похожий на баклажан, размером 4…12 сантиметров, эллипсоидальной формы. Мякоть плода окрашена в синий или голубой цвет.

Биология Дакриодеса

Деревья дакриодеса широко распространены на большой территории Африки, от Уганды на востоке до Сьерра-Леоне на западе, от Нигера на севере до Анголы на юге. Широко культивируется в Малайзии. Размножается при помощи семян. В плодоношение вступает на 5…7 год жизни. Имеет экономическое значение для стран, которые занимаются выращиванием этих деревьев.

Химический состав Дакриодеса

В состав дакриодеса входит много витаминов и других полезных веществ. Эти фрукты почти на половину состоят из незаменимых аминокислот, жирных кислот, триглециридов, бета-каротинов. Специалистами подсчитано, что с одного гектара плантаций, на которых посажены эти деревья, можно получить от 7 до 9 тонн масла. Эти деревья могут значительно ослабить напряженную ситуацию с продовольствием в Африке.

Применение растения

Созревшие плоды дакриодеса употребляются в пищу в разнообразных видах – жареными, вареными или сырыми. Мякоть сваренного плода по консистенции напоминает сливочное масло, содержит 48 % жирных веществ. Ядра используются в качестве корма для овец и коз. Дерево является хорошим медоносом.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!