+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Ромовая ягода


Картинка для анонса: 

Ромовая ягода (лат. – Myrciaria floribunda) – вечнозеленое плодовое дерево, семейство Миртовые (лат. Myrtaceae).

Описание

Ромовая ягода – дерево небольших размеров, его высота достигает 10-15 метров. Окраска веточек ромовой ягоды коричневая с красным оттенком, листья имеют эллиптическую форму, немного удлинены, размер листьев варьируется от 2,5 до 8,0 см в длину и от 0,8 до 3,0 см в ширину. Плоды дерева сферической формы, 8-16 мм в диаметре, чаще темно-красного, практически черного, цвета или оранжево-желтого. Плод имеет одно семя шаровидной формы и насыщенный бальзамический аромат.

Ромовая ягода широко распространена как дикорастущее растение, как культурное растение выращивается на Виргинских островах, Тринидаде, Мартинике, Гваделупе, Пуэрто-Рико, Гаити, Ямайке, Кубе, также культивируется на территориях от Северной Колумбии до Южной Мексики, на Виргинских островах, Гайане, Французской Гвиане, Суринаме, Восточной Бразилии. В небольшом объеме выращивается на Бермудских и Гавайских островах и Филиппинах.

Благодаря неприхотливости ромовой ягоды и легкому уходу, дерево можно выращивать как комнатное, декоративное растение. Для декора дерево формируют в виде куста, в японском стиле или в виде штамбового дерева, подрезая для этого ветви и верхушку. Для нормального развития в любых условиях растению необходимы хорошо дренированные, легкие, питательные почвы с небольшой кислотностью, умеренный и равномерный полив на протяжении года, солнечное место или полутень.

Использование

Плоды ромового дерева имеют кисловатый вкус, их употребляют в свежем виде, так как ромовая ягода богата на аминокислоты (серин и лейцин), витамин С и флавоноиды. В кулинарии плоды используются для приготовления соков, джемов, десертов, алкогольных напитков. Особую ценность ягоды имеют в технологии приготовления рома, бальзамический аромат придает ярко выраженный вкус напитку.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!