+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Угни


Картинка для анонса: 

Угни (уньи). Латинское название Ugni molinae; Myrtaceae. Плодовый кустарник семейства миртовых. Обладает декоративными свойствами и приносит съедобные плоды.

Описание растения

Уньи (угни) — вечнозелёный кустарник. Его высота 30 - 170 см. Очень редко он вырастает выше 2-х метров, однако, в редких случаях его высота может быть до 3-х метров. Листья у этого растения мелкие (1-2 см.) овальной формы, тёмно-зелёного цвета, обладают ярко выраженным ароматом, если их растереть между ладоней. Цветки у этого кустарника розового цвета с 4-5 лепестками диаметром не более 1 см.Плод угни – мелкая ягода (диаметр её примерно 1 см.), имеющая сильный земляничный запах и кисловатый вкус.

История, география, интересные факты

Родина угни – Южная Америка. В настоящее время эту ягоду с успехом выращивают в Японии, Мексике и Новой Зеландии. Наиболее популярен вид ugni molinae благодаря своей декоративности и вкусовым качествам плодов. К тому же у этого вида угни плотная листва и достаточно высокий – почти 2 метра – рост. Это даёт возможность использовать это растение в качестве живой изгороди.

Особенности выращивания

Можно вырастить угни и в квартире. Для этого требуетсявлажная почва, не содержащая извести, хороший дренаж, достаточное освещение. Хотя, угни неплохо растут и в полутени.Размножают растение семенами или черенками. Делают это, как правило, летом. А зимой растения формируют – делают обрезку, чтобы куст имел правильную компактную форму.

Пищевая и эстетическая ценность

Плоды угни съедобны и используются при приготовлении желе, джемов и для иной консервации. Из ягод угни традиционно готовят чилийские ликёры.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!