+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Ежевика


Картинка для анонса: 

Ежевика – семейство Розовые (Rosaceae), относится к виду Рубус. Родиной ежевики является Америка, где она и растет в основном в дикорастущем виде. Также ягода широко распространена по всей Евразии. Зачастую ежевика разрастается, образуя непроходимые заросли. Излюбленные места растения – это обочины дорог, свалки, вырубки.

Растет ежевика в виде кустарника, немного напоминающем по виду малину, в высоту достигает 1-3м. Цветение происходит с весны и до первых заморозков. Иногда, даже первый выпавший снег не помеха цветению ежевики. На одном кустарнике можно одновременно обнаружить цветки, зеленые плоды и сочные, спелые ягоды. Цветки белого или нежно-розового цвета. Плоды сначала зеленые и очень твердые, по мере созревания краснеют и в итоге приобретают насыщенный чернильный цвет. Большая часть плодов ежевики покрыта легким голубым налетом. Ягоды крупной формы, с сочной ароматной мякотью.

Состав и польза ежевики

Листья

Высокое содержание полезных веществ заключается не только в ягодах, но и в листьях растения. В листьях присутствуют дубильные вещества, которые хорошо подходят для лечения кишечных заболеваний. Из свежезаваренных листьев получается замечательный целебный чай, применяемый при сахарном диабете, гипертонии и нервных расстройствах. В листьях ежевики присутствует высокое содержание витамина С и важных аминокислот.

Настоями из листьев растения, рекомендуется полоскание при заболеваниях гортани и ангине. Настоями лечат проблемные затяжные менструации. А также отвары из листьев способны нормализовать сон и снять усталость. Лишаи, язвы, гнойные раны лечат, прикладывая измельченные листья к очагу воспаления. При сильной одышке помогают отвары из веток ежевики.

Плоды

Плоды ежевики кисло-сладкие, сочные на вкус. Ягоды растения содержат незаменимое количество полезных витаминов и микроэлементов для организма человека: органические кислоты, фруктоза, пектин, белки, магний, марганец, медь, яблочная кислота и небольшое содержание винной и лимонной. По содержанию количества витаминов, ежевика существенно превосходит многие известные нам ягоды.

Содержание фенольных соединений снимают воспаления, укрепляют стенки сосудов и капилляров. Замечательное средство для повышения иммунитета и улучшение всего организма. Ягоды способствую правильному обмену веществ, и помогают при желудочных и кишечных заболеваниях.

Ежевика еще является природным аспирином, ягода снимает жар и оказывает на организм благотворное влияние. Ягодами ежевики лечат воспаления мочеполовой системы и заболевания почек. Хороший эффект оказывают свежие ягоды при воспалениях суставов и сахарном диабете.

Спелые ягоды назначают как легкое слабительное, а зеленые как вяжущее. Ежевикой издавна лечат у детей дизентерию и расстройства желудка. Также известны положительные результаты лечения целебной ягодой при гастритах, простудах, колитах и гинекологических заболеваниях.

Сок замечательно утоляет жажду, его дают пить больным лихорадкой. Свежие ягоды способствую выводу из организма радионуклидов, ее обязательно должны включить в рацион жители загрязненных территорий.

Ежевика в кулинарии

Плоды очень полезны как в сыром виде, так и в переработанном. Ягоды хороши в компотах, варенье, мармеладе, джеме. Используют как начинку для пирожков, тортов. Ежевика является изумительным дополнением к соусам для мясных блюд. Также ароматные плоды используют для изготовления, настоек, вина и наливок.

Ежевика может вызвать аллергическую реакцию. Симптомы зачастую появляются через 10 мин., а иногда и через сутки.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!