+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Восковница красная


Картинка для анонса: 

Общие сведения о восковнице красной

Восковница красная – это вид плодовых деревьев, которые относятся к семейству Мириковые. Родиной этого дерева считается Восточная Азия, где оно выращивается уже на протяжении двух тысяч лет. Основными районами разведения восковницы считаются территории, находящиеся к югу от реки Янцзы. Выращиваемые там деревья имеют экономическое значение. Во многих древних японских поэмах идет упоминание об этих растениях.

Биология красной восковницы

Восковница красная – это дерево, достигающее высоты 15…20 метров, имеет гладкую кору серого цвета. Крона у этого дерева обширная, полусферическая. Корневая система залегает неглубоко – до 60 сантиметров. Растение непритязательно к качеству почвы, и может произрастать на бедных грунтах, имеющих повышенную кислотность. Это дерево любит освещенные участки. Плод у этого дерева круглый, редко бывает больше 1,5…2,5 сантиметра. Нежная красная мякоть, имеющая сладковатый, терпкий вкус, сверху покрыта кожистой шишковатой оболочкой, имеющей шероховатую поверхность. Кожица в основном красного цвета, но иногда может иметь фиолетовый оттенок. Внутри плода находится одно крупное семя. Размножение происходит при помощи черенков или семян. Могут расти там, где другие виды деревьев не растут.

Химический состав восковницы красной

Все части дерева - кору, листья, плоды с незапамятных времен люди используют в народной медицине. В зарубежных медицинских источниках упоминается о наличии антиоксидантных свойств плодов этого дерева. Также имеются данные о том, что плоды обладают противовирусным и противоопухолевым действиемна человеческий организм. Отвар коры обладает вяжущими свойствами, благодаря большому количеству дубильных веществ. В восточной медицине ягоды этого дерева дают ослабленным после болезни людям для восстановления сил.

Использованиекрасной восковницы

Плоды восковницы используются для приготовления разнообразных компотов, из них получают сок, консервируют.Также ягоды подают на десерт. В местах выращивания восковницы из ее плодов делают алкогольные напитки. Ягоды очень нежные, поэтому для длительного хранения их замораживают или сушат.

Из коры красной восковницы получают красители для работы с тканями. Также она используется для получения натуральных лекарственных средств.

Приятные вкусовые качества, и наличие многих активных веществ сделали эти ягоды популярными во многих странах мира.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!