+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Хурма


Картинка для анонса: 

Общие сведения. Хурма восточная – это многолетние деревья рода Хурма, принадлежащие к семейству Эбеновые. Родиной этого дерева считается Азия, но произрастает во многих странах, имеетразнообразные сорта. Некоторые сорта объединены в группу, которая известна многим покупателям, «Королек». Не менее популярным считается группа сортов «Шаран», получившая это название благодаря долине Шарон, расположенной в Израиле. Этот сорт не имеет косточек и отличается более мягким вкусом.

Биология растения. Хурма вырастает до 10 метров, иногда до 12м, по внешнему виду это растение напоминает всем знакомую яблоню. Очередные листья имеют продолговато-яйцевидную форму, окрашены в темно-зеленый цвет сверху и бледно-зеленый снизу. С наступлением осени приобретают красную окраску.

Цветки располагаются в листовых пазухах, цветение происходит со срединымая по начало июня. Опыление происходит при помощи насекомых. Если оплодотворение не произошло, то дерево дает плодыв которых отсутствуют семена. Плод представляет собой желто-бурую, мясистую ягоду, величиной сяблоко. Масса отдельных плодов может достигать 500 грамм. Съедобен, в зависимости от сорта имеет терпкий, вяжущий вкус. Внутри находится около 8 семян. После созревания плод становится более мягким. Созревание происходит к концу октября.

Химический состав. Горьковатый вкус плодам придает высокое содержание танина, который пропадает после того, как плоды подвергнутся действию морозов. Также хурма очень богата на глюкозу, содержание в спелых плодах составляет около 20% . Витамин С, многие минералы, плодовые волокна и фенолы, которые присутствуют в плодах обладают полезными свойствами при сердечнососудистых заболеваниях.В хурмев 2 раза больше полезных веществ, чем в яблоках. Энергетическая ценность плодов хурмы составляет70Ккал/100 гр. Продукт содержит много кальция, калия, железа, фосфора, органических кислот, белков и дубильных веществ. Содержащийся в плодах магний препятствует образованию камней в почках.

Использование растения. Плоды этого растения могут употребляться в пищу как в свежем виде, так и в консервированном – варенье, разнообразные десерты. При употреблении в свежем виде, предпочтение стоит отдавать полностью созревшим, или даже перезревшим плодам, они более вкусные. Большой популярностью пользуется высушенная хурма. Жареные семечки могут служить заменителем кофе.

Еще по теме хурма:

  • Можно ли вырастить хурму из косточки

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!