+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Лардизабала


Картинка для анонса: 

Общие сведения

Лардизабала – единственный представитель вида Lardizabala biternata, который относится к семейству Лардизабаловые.Это вечнозеленое многолетнее растение, родиной которого считают Чили и Перу. Разводится с целью сбора съедобных плодов. Лардизабала – лиана, вырастающая до 3,5 метров, имеющая кожистые, ярко-зеленые глянцевые листья. Молодые побеги травянистые, но чем старше растение, тем стебли становятся тверже, вплоть до полного одревеснения. Цветы у этого растения очень красивые, окрашены в темно-фиолетовый, почти черный цвет. Плод представляет собой темно-фиолетовую колбасообразную ягоду, размером 5…8 см, имеющую мясистую сладкую мякоть.

Биология растения

Растение произрастает на суглинистых и песчаных почвах. Широкое распространение получило в странах Азии и Южной Америки. Предпочитает легкую полутень, длительное воздействие жарких солнечных лучей приводит к отмиранию некоторых листьев. Цветение начинается с приходом тепла и продолжается все лето. Может выдерживать непродолжительные похолодания до-10оС. Размножается при помощи семян, черенков и молодых отводков. Многие выращивают лардизабалу как оранжерейную культуру, но ее можно также выращивать и в открытом грунте в южных районах России, на Украине, Кавказе.

Химический состав

Благодаря хорошему питательному составу плоды лардизабала имеют большую популярность среди населения. Наличие в них разнообразных витаминов и минералов делает их востребованными в народной медицине азиатских стран. Химический состав плодов лардизабала еще мало изучен, ввиду небольшого распространения. Органические кислоты, находящиеся в плодах благотворно влияют на моторику кишечника, регулирует кислотность желудка.

Применение растения

Плоды лардизабала употребляют в пищу в сыром и переработанном виде. Из них варят компоты, варенье, его добавляют во фруктовые салаты и разнообразные соусы. Местные жители часто сушат лардизабалу.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!