Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Оформленный Вами заказ будет отгружен из этого склада
Сатсума (Citrus unshiu) является одним из разновидностей мандарина, рода Цитрусовых. Фрукт имеет тонкую кожуру, мягкую сердцевину и желто-оранжевый цвет. Естественой родиной растения является Дальний восток – Китай, но в Европу был завезен из Японии, где возделыванию этого фрукта уделяется особенное внимание. В Японии сатсума известен, как Микан. Плод имеет очень сладкий вкус и обычно не содержит семечек. Мягкая часть плода очень чувствительна (деликатная) и требует особого внимания при обработкею Тонкая и легко отделяющаяся кожура является причиной некоторых трудностей при транспотировке плодов.
Сатсума еще в древности попал из Китая в Японию и оттуда, уже после процесса культивирования, вновь переселился на родину. Мандарины группы сатсума являются довольно выносливыми, холодноустойчивыми и, поэтому широко возделываются в Японии. Большинство консервированных мандаринов являются разновидностью сатсумы, у которой имеется более 200 видов. Одним из наиболее популярных сортов сатсумы есть „Овари”. Он дозревает в северном полушарии поздней осенью. Поэтому в зимний сезон, первый мандарин – это несомненно сатсума. Мандарины этого сорта сатсума этого сорта произрастает и в Израиле.
К группе сатсума относится также и весьма популярный в Японии сорт бессемянных мандаринов Уншиу (название произошло отназвания одной из японских провинций). Этот сорт очень морозостоек, его плоды довольно рано созревают. Благодаря этому мандарины сорта Уншиу культивируются и на кавказком побережье Черного моря.
Ещё статьи на тему цитрусовых:
прием заказов через сайт
darvin-market.ru - круглосуточно