+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Крыжовник


Картинка для анонса: 

Крыжовник (лат. - Ribes uva-crispa) – плодовый кустарник, семейство Крыжовниковые (лат. – Grossulariaceae).

Описание крыжовника

Крыжовник – невысокий плодовый кустарник, выстой 100-120 см. Кора темная отслаивающаяся, серого или коричневого цвета. На ветвях растения наблюдаются трехраздельные, реже простые, колючки. Молодые побеги светло-серого цвета, усеяны черными точечными вкраплениями и тонкими шипами. Почки коричневого цвета, имеют чешуйчатую структуру, имеют опушение белого цвета, расположены почки в пазухах колючек. Листья округлой сердцевидной формы, тупозубчатые, бледно-зеленого цвета с опушением, длина листа 60 мм.

Цветки зеленовато-розовой окраски, обоеполые, чаще одиночные, иногда расположены по 2-3 цветка в пазухах листьев. Период цветения наступает в мае. Плоды шаровидные, могут быть овальными, в среднем достигают 10-12 мм, но могут вызревать и до 35-40 мм. Поверхность – гладкая глянцевая или щетинистая, обладает желтым, зеленым, пурпурным цветом, хорошо заметны прожилки плода. Созревание в течение всего лета (июнь-август).

Распространение крыжовника

Родина крыжовника – северная часть Африки и Западная Европа, в дикорастущем виде распространена на территории Закавказья и районах Кавказа, в средней части Азии, на европейской территории (кроме северных районов), в Северной Америке и Африке. Крыжовник с успехом разводится в садах, в дикорастущем виде встречается в лиственных лесах, хорошо растет на каменистых почвах предгорных районов.

Использование крыжовника

Плоды крыжовника применяются в кулинарии, из них приготовляют желе, мармелад, варенье, джемы, кисели и другие десерты, также употребляются в необработанном, свежем виде. Крыжовник ценится как ранний медонос. Имеет значение в народной медицине, содержит уникальное сочетание редких органических кислот, витамин и минеральных веществ, считается гипоаллергенной ягодой.

Ещё статьи на тему крыжовника:

  • Крыжовник: обзор сортов или какая ягода лучше
  • Крыжовник: какова его история?
  • Как правильно посадить крыжовник – сложно или можно?
  • Крыжовник и его болезни
  • Крыжовник и поражающие его вредители
  • Правила сбора крыжовника: утро вечера предпочтительнее
  • Обработка и уход за крыжовником и смородиной в конце лета
  • Удобряем крыжовник грамотно: простейшие секреты
  • Как бороться с болезнями и вредителями смородины и крыжовника?

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!