+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Красная смородина


Картинка для анонса: 

Красная смородина (лат. – Ribes rubrum) - плодовый кустарник, семейство Крыжовниковые (лат. – Grossulariaceae).

Описание

Красная смородина – листопадный, плодовый кустарник, высота которого достигает 100-200 см, побеги серого или желтовато-серого цвета, древесное ядро светлое, древесина имеет нежный зеленый цвет. Листья с зазубренным краем, с тремя-пятью лопастями, поверхность листа глянцевая, нижняя сторона бледная, матовая с опушением на прожилках. Цветки мелкие, невзрачные, имеют желтовато-зеленую или бурую с красным оттенком окраску. Цветение, в основном, приходится на май. Плоды яркие, алые, сочные и кислые, диаметр ягоды варьируется от 6 до 12 мм, ягоды формируются в грозди.

Распространение

Красная смородина – распространенный вид кустарника, встречается на всей территории Евразии. Предпочитает влажную почву и климат, произрастает по берегам водоемов и на лесных территориях, наблюдаются одиночные растения, могут образовывать заросли.

Использование

Ягоды красной смородины можно употреблять в свежем виде, однако из-за кислого вкуса плоды растения чаще используются в пищевой промышленности как натуральный наполнитель для производства тортов, зефира, джемов, безалкогольных напитков, ликеров, вина. В кулинарии ягоды используют для приготовления киселей, морсов, варенья и других десертов. Листья применяют в рецептуре консервированных овощей и для приготовления травяного чая.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!