+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Абрикос


Картинка для анонса: 

Абрикос – покрытосеменное двудольное растение, относящееся к семейству розовые (Rosaceae), среди ботаников известен как Primus Armeniaca, или армянская слива. Родиной абрикосов считается территория азиатских регионов Гималйских гор (Китай), Индия и Армения. В настоящее время выращивается на территории с средиземноморским и субтропическим климатом, а именно в Турции, Армении, Италии, Иране, Греции, Пакистане и других странах.

Обычно абрикос – это листопадное дерево, которое достигает 6-8 метровой высоты. Листья небольшие, длина и ширина около 2-4 дюймов, кончики заострены. Цветки светло-розовые, часто появляются до распускания листьев. Формула цветка характерна для всех розовых. Плоды очень похожи на персики, имеют желтовато-оранжевый цвет и приятный сладкий вкус. Плодоносит абрикосовое дерево около 20-25 лет. На продольном разрезе можно увидеть, что абрикос имеет косточку с семенем внутри. Семя можно употреблять в пищу, на вкус оно похоже на миндаль, однако нельзя потреблять их в большом количестве, так как они содержат небольшую концентрацию цианида. Семя абрикосов используется для приготовления кондитерских изделий и ликеров.

Возникновение и распространение абрикосов

Возникли абрикосы на территории Китая. Около 4000 лет назад, фрукты семейства розовые были обнаружены на их склонах гор. Сегодня, общепризнанным фактом является то, что именно китайцы первыми начали выращивать плоды абрикосов, которые затем были интродуцированы на территории других стран. Абрикосы являются хорошими заменителями калия, которого в нем содержится очень много. Интересно отметить тот факт, что абрикос является основным продуктом питания для небольшой группы людей в Гималаях, которые известны своим долголетием, крепким здоровьем и исключительно вегетарианским питанием.

Абрикос является родственником персика, однако его плоды несколько меньше чем их и обладают своим тонким ароматом. Абрикосы сушатся, консервируются и продаются в свежем виде. Лучше выбирать пухлые, твердые плоды оранжево-желтого цвета. Очень вкусными являются консервированные абрикосы, которые являются здоровым дополнением к мороженому, десертам, салатам и коктейлям.

Сорта абрикосов

Абрикосы имеют более чем 20 сортов, размножающихся семенами и вегетативно(прививками).

На территории Средней Азии родственника абрикоса называют урюком, который имеет маленький плод. Урюк – теплолюбивое растение, которое на территории России обычно вымерзает. В разных странах может выращиваться до нескольких видов Абрикосов, так в Японии выращивается особый вид абрикосов, которых в зрелом виде никто не употребляет, а вот в квашеном виде он пользуется таким же успехом, как и соленые огурцы.

Медицинское предназначение абрикоса

В состав абрикосов входит большое количество пектиновых веществ, известных своей способностью выводить токсины. Калий содержащийся в абрикосах полезен для людей с болезнями почек. Абрикосовое масло используют в медицине и косметике.

Интересные факты про абрикосы

Три свежих абрикоса обеспечивают 30% от рекомендуемого суточного количества бета-каротина. Даже на луне астронавты Аполлона ели сушеные абрикосы, так как они содержат до 40% сахаров и большое количество энергии.

Ещё статьи на тему абрикосов:

  • Абрикосовое дерево в Москве, Петербурге и других «неабрикосовых» краях
  • Абрикосовая камедь: вредитель или помощник?

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!