+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Лонган


Картинка для анонса: 

Лонган или Глаз дракона относиться к роду Двудольных и семейству Сапиндовых. Своим названием фрукт обязан одной из вьетнамских провинций Лонган в которой он широко распространен. Имеет большую схожесть с плодом Личи.

Биологические данные: деревья лонгана могут вырастать до 12 метров. Их ветви настолько раскидистые, что ширина равна высоте дерева и может даже превышать ее. Растение относиться к классу вечно зеленых. Во время цветения с дерева свисают мелкие пушистые комочки, которые преобразуются в плоды диаметром до 2,5 см. У плодов лонгана сочная и вкусная мякоть. Она очень ароматная и сладкая. Верхняя оболочка плода может менять оттенки от желто-горчичного до слегка красного. Внутри плода есть твердое семя черного или бордового цвета. В плодах содержится сахароза, железо, фосфор, витамин С и биокислоты. Плоды необходимо на некоторое время оставить дозревать после снятия с дерева.

Выращивание: впервые о лонгане стало известно в конце 1890 годов. Именно тогда о нем узнали в Таиланде, куда он был привезен из Китая. Саженцы лонганга были предоставлены в качестве подарка королеве. Три из них были посажены в Чиангмае, а два – в Бангкоке. Чуть позже (в 1903 году) растение попало из Китая во Флориду, но так и не обрело там популярность. Примерно через 10 лет после этого лонган был завезен на Бермудские острова. Чуть позже – в Пуэрто-Рико, на Кубу, но его больше использовали как декоративное растение.

Дерево хорошо растет между возвышенностями и способно выносить легкие заморозки. При температуре -3°С обмораживаются листики, а еще при более сильных морозах дереву наносятся необратимые повреждения. Лонган хорошо переносит прохладные южные зимы – урожай после них может быть выше, чем после теплой зимы.

Размножать растение очень просто. Главная задача – посадить семена сразу же после извлечения из плода. Это одно из обязательных условий, так как семена уже через несколько часов приходят в негодность для произрастания. Кроме этого большую роль играет почва, в которую высаживают семя. Она должна быть легкой, дренажной и торфяной. При хороших условиях уже в течение недели должен появиться росточек.

Интересно, что в разных уголках земли деревья приносят различное количество урожая. Так, например, в Китае можно собрать от 180 до 220 кг плодов с 12-метрового дерева. Во Флориде с деревьев, высота которых в два раза меньше, собирают только от 45-ти до 100 кг. Обычно сбор урожая проводиться в ручную, но если дерево очень высокое, то ветви с плодами срезают и собирают плоды с веток на земле. За счет плотности кожуры плоды лонгана могут храниться длительное время.

Особенности: плоды лонгана с удовольствием употребляют не только в свежем виде. В Китае его сушат, консервируют в сиропе. Последнее лакомство пользуется спросом и поставляется в США. Сушка плодов осуществляется в несколько этапов: 1) нагревание с целью отделения кожуры, 2) выемка семян и 3) высушивание мякоти до обретения черного цвета и жесткости. Из плодов лонгана также изготавливают ликер.

Крайне редко, но используется дерево для изготовления мебели. Более широкое применение лонган имеет в медицине. Мякоть используют для лечения заболеваний желудка, в качестве глистогонного и жаропонижающего средства. Отвар из мякоти успокаивает нервную систему и нормализует сон.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!