+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Личи


Картинка для анонса: 

Китайские личи – плодовое дерево, которое принадлежат к роду Двудомных и семейству Сапиндовых. Еще его называют китайской сливой, лайси, лиджи и лиси.

Биологические данные: плоды личи растут на вечнозеленых деревьях высотой в среднем около 15-ти метров (в отдельных случаях они могут быть лишь около 10-ти метров, а иногда достигать 30-ти метров в высоту). Крона деревьев раскидистая. Листья сложной, зачастую парноперистой формы. Они представляют собой от 4-х до 8-ми заостренных листочков яйцевидной формы. Внешняя поверхность листов темно-зеленого цвета, блестящая, а внутренняя – серо-зеленого цвета.

В цветках личи отсутствуют лепестки. Они по виду напоминают чашечки желто-зеленого цвета, которые собраны в соцветия зонтиковидной формы, длина которых около 7-ми см. Несмотря на обильное цветение, из одного соцветия образовываются максимум 15 плодов, а иногда не больше 3-х.

Плоды по форме овальные. Их длина около 4-х см. они покрыты кожурой, на которой сверху образованы остренькие бугорки. Кожура плода по цвету красная, а мякоть светлая, желеобразная. Ее легко отделить от кожуры. Она сладкая и отдаленно напоминает по вкусу вино и виноград; немного терпкая. Также внутри плода есть овальная косточка коричневого цвета.

Плоды богаты белками, калием, витамином С, магнием и пектиновыми веществами. Главная же особенность плода – содержание никотиновой кислоты, которая предотвращает развитие атеросклероза.

Выращивание: во II веке до н.э. в Китае личи уже пользовались популярностью. Со временем растение начали выращивать в соседних странах. В Юго-Восточной части Азии на сегодняшний день личи является одним из востребованных и излюбленных фруктов.

Письменное упоминание о плодах личи пришлось на середину XVII века. В нем цитировались слова Гонсалеза де Меноза о том, что «по вкусу фрукт похож на сливу, не обременяющую желудок, благодаря чему ее можно есть в большом количестве».

Для выращивания личи идеально подходит сухой субтропический климат с немного прохладной зимой. Если растение посадить в экваториальном климате отличающимся влажностью, то оно не будет приносить плоды. Дереву необходима плодородная и влажная почва. Размножают его как сеянцами, так и вегетативным путем. За счет медленного и постепенного роста растение начинает приносить плоды не ранее чем через 8 лет или же через 4 года, если его размножали вегетативно. Сбор урожая чаще всего припадает на май и июнь. С одного дерева можно собрать до 150-ти кг плодов. Для того чтобы фрукты не портились, их срывают целыми соцветиями.

Особенности: личи широко используется в кулинарии. Из него готовят мороженое, желе, консервируют, вино, ликеры, соусы, начинки для мучных изделий. Этот фрукт очень полезен потому что в нем содержится много витаминов (группы В, витамин К, С, Е), микроэлементов (цинк, фтор, марганец, железо) и макроэлементов (хлор, кальций, фосфор, натрий, калий, магний).

В лечебных целях плоды личи используют для похудения, восстановления кроветворения, нормализации работы желудка, как слабительное средство, при заболеваниях печени, поджелудочной железы и сахарном диабете. Китайцы уверенны, что потребление плодов личи благотворно влияет на сердце, нормализует уровень холестерина, расширяет сосуды. Кроме этого фрукт известен под названием «плод любви» потому что является сильным афродизиаком.

Хотя плоды в основном обладают благотворным действием они могут вызывать аллергические реакции при частом употреблении или при непереносимости определенных веществ входящих в их состав.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!