+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Маракуйя


Картинка для анонса: 

Маракуйя – плод известный еще как Пассифлора съедобная, Гранадилла пурпурная и Страстоцвет съедобный. Растение относится к роду Двудольных и семейству Страстоцветных (в нем более 400 видов растений, которые в основном выращиваются для декоративных целей). Плоды дерева нередко называют пешенфрутами и плодами страсти. В русском языке нередко плоды называют, делая неправильное ударение (оно должно падать на последнюю букву слова).

Биологические данные: маракуйя – это лиана, имеющая одревесневший стебель. На лиане растут усики, которые помогают ей цепляться за опору и расти на ней. Благодаря этому растение приобретает самые различные формы в зависимости оттого, какая опора и каким образом она устанавливается рядом с ним. У маркуйи очень крупные 3-х лопастные листья, достигающие 20-ти см в диаметре. Цветки пазушные, одиночные, необычной формы, с легким и нежным ароматом. Основания их тычинок пурпурного цвета, а лепесточки белые с кремовым оттенком.

Плоды маракуйя могут достигать 12 см, имеют овальную форму. Цвет их либо темно-фиолетовый, либо желто-оранжевый. Фрукты могут иметь гладкую кожуру, но обычно плоды более сладкие на вкус, если кожура потрескалась.

Выращивание: родина растения – Южная Америка: Аргентина, Бразилия и Парагвай. Ее культивируют и выращивают на Гавайях, в Австралии, Центральной Америке, Новой Зеландии и районах Южной Африки.

Маракуйя очень любит свет, поэтому тем, кто хочет вырастить ее в домашних условиях необходимо позаботиться о достаточном количестве света. В первую очередь он необходим для обильного цветения, а не быстрого роста. Растению нужна высокая температура воздуха, но, а также и свежий воздух. Если у растения неожиданно опала листва, то значит, оно попало под действие сквозняка, который отрицательно влияет на него. В летнее время маракуйя нуждается в постоянном орошении и поливе. Зимой достаточно лишь поливать – из-за низкой температуры в орошении нет нужды, хотя иногда его можно делать. Маракуйя выдерживает температуру, если она опускается до 0°С. Активный рост приходиться на весну и лето. Именно в этот период растение нужно еженедельно удобрять и подкармливать. Зимой в этом нет потребности. Лиану нужно регулярно обрезать. Это делают после цветения и перед зимним периодом; побеги обрезают примерно на 50 см. Если обрезать лиану весной, то на ней появятся новые побеги, а также она будет обильно цвести.

Особенности: из плодов маракуйя делают сок, который употребляют как в чистом виде, так и в разбавленном другими соками. Мякоть едят как свежий фрукт, а также добавляют в десерты, кондитерские изделия, фруктовые салаты, соусы, делают алкогольные напитки. В маракуйя содержатся витамины (группы В, витамин А, С, К, Е, фолиевая кислота), макроэлементы (хлор, калий, натрий, сера, кальций, фосфор, магний) и микроэлементы (марганец, фтор, железо, медь, цинк, йод).

Маракуйя широко используется в косметических целях и медицине. В виду того, что плоды обогащены клетчаткой и антиоксидантами их рекомендуют принимать в профилактических целях при сосудистых заболеваниях, сердечных, мочеполовых, а также, для того чтобы избавиться от лишнего веса. Кроме этого плоды обладают слабительным, противомикробным и жаропонижающим свойством. Сок маракуйя полезен в борьбе с раковыми заболеваниями, а также используется как средство от бессонницы.

Как любой экзотический фрукт маракуйя может вызвать аллергию и индивидуальную непереносимость, поэтому если вы впервые употребляете этот плод, то будьте осторожны и умеренны.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!