+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Жёлтая гранадилла


Картинка для анонса: 

Желтая гранадилла (Страстоцвет лавролистный) – многолетнее растение, относящееся к классу Двудольных и семейству Страстоцветных. Плоды пригодны для употребления в пищу.

Биологические данные: листопадное растение. Представляет собой древовидную плетущуюся лиану. У нее очень жесткие и цепкие усики, которыми она ухватывается за опору и оплетает ее. Листья у желтой гранадиллы овальной формы, немного заостренные на кончиках. На ощупь они кожистые, на вид – глянцевые. Достигают длины в 20 см, а ширины- до 8-ми см.

Плод имеет форму эллипса размером в 6-8 см длинной и около 5-ти см шириной. Цвет созревшего плода оранжево-желтый. Кожура жесткая (ее ширина 3 мм). Внутри находится множество плоских семян в слизистой сочной и ароматной мякоти белого цвета.

Выращивание: родиной желтой гранадиллы по праву можно назвать тропическую Америку. В XVIII веке ее завезли в Малайзию, чуть позже в Таиланд, Индию, Шри-Ланку, Южный Вьетнам и на Гавайские острова. На данный момент она успешно культивируется в Бразилии, Колумбии, Перу, Венесуэле, Французской Гвиане, Гайане, а также на Антильских островах, таких как Барбадос, Пуэрто-Рико, Тринидад, Ямайка, Куба и Гаити.

Размножают растение семенами, только извлеченными из плода. Их нельзя оставлять вне плодов, потому что они потеряют сою способность и не пустят ростки. Если же семена сразу высадить в почву, то уже через 14-20 дней можно ждать росточки.Желтая гранадилла очень чувствительна к вирусам и нападкам вредителей, поэтому ее нужно от подобного защищать. Последние обычно нападают, если растение находиться под воздействием сухого воздуха. Также как и другие виды семейства Страстоцветных, желтую гранадиллу нужно выращивать под прямыми солнечными лучами, регулярно поливать и орошать растение, но избегать застоя воды в почве, а также регулярно удобрять ее и обрезать побеги лианы, для того чтобы она еще быстрее росла и приносила плоды.

Особенности: плоды едят в свежем виде, консервируют, добавляют в различные десерты и блюда. Иногда отжимают из плодов сок, а из кожуры добывают пектин. Семена плода очень жирные - в них содержится больше 20% масла, что само по себе увеличивает их пищевую ценность.

В медицинских целях готовят отвар корней и листьев желтой гранадиллы и принимают в качестве глистогонного средства. Отвар из семян известен своим успокоительным эффектом, а при увеличении дозы является натуральным снотворным средством.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!