+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Шелковица черная


Картинка для анонса: 

Шелковица черная – листопадное дерево из рода Шелковица и семейства Тутовых.

Биологические данные: шелковица черная – листопадное дерево, достигающее около 12 метров в высоту. Кора дерева и ветвей темно-серого, бурого цвета. Листья темно-зеленые цельные по форме сердцевидные, на ощупь немного шероховатые, с внутренней стороны имеют короткий пушок. Размер листьев от 6-ти до 10-ти см в ширину и до 15-ти в длину. Цветки на вид неприглядные и небольшие. Пестичные цветки образуют сидячие колоски. Плоды темно-фиолетового, практически черного цвета. Они состоят из множества косточек. Длина плода около 2-х-3-х см. Плоды кисло-сладкие, сочные и ароматные. Ягоды схожи с ежевикой.

Цветет шелковица черная с середины мая до июня. Плоды собирают в июле и августе, кору с ветвей – весной, а с корней – осенью. Плоды содержат яблочную и лимонную кислоту, сахара, жиры, железо, пектин, красящие и дубильные вещества.

Выращивание: родиной шелковицы является Юго-Западная Азия. В той местности шелковицу черную культивировали, чтобы получать вкусные плоды. Чуть позднее ее распространили на запад и восток. Сейчас она популярна в Индии, Иране, Афганистане, южной части России и на Украине. В каждой стране свои представления о предназначении шелковицы. Так, в одних странах ее выращивают для приготовления варенья и джемов, в других едят свежие плоды шелковицы, а третьи заинтересованы в этих деревьях лишь с точки зрения того, что их листья ест гусеница тутового шелкопряда.

Деревья богаты на урожай. Выдерживают длинные зимы и сильные морозы. Продолжительность жизни деревьев шелковицы черной около 300 лет. С целью получения плодов рекомендуется выращивать ее до 50-ти лет. Хорошо растет шелковица в южной и западной частях Крыма.

Особенности: плоды черной шелковицы пользуются спросом в медицине. Так, например, они улучшают кроветворение, обмен веществ, очищают кровь, являются пото- и мочегонным средством, оказывают слабительный эффект, снимают воспалительные процессы. Кору дерева используют для заживления ран, а листья – для снятия жара


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!