+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Шелковица белая


Картинка для анонса: 

Шелковица белая принадлежит к роду Шелковица и семейству Тутовых.

Биологические данные: растение представлено листопадным деревом, достигающим высоты до 18-ти метров и имеющее шаровидную крону. Листья, зазубренные по краям, неровные у основания, яйцевидные. Длина листьев – от 5-ти до 15-ти см; делятся на плодоносные (короткие) и вегетативные (удлиненные). Цветки однополые и собранные в соцветия согласно следующему принципу: пестичные – в овальные, короткие за счет цветоносов и тычиночные – в колосья цилиндрического типа. Цветение приходиться на конец апреля и май, а плоды созревают к июню.

Соплодия около 4 см в длину, белого, красноватого и розового цветов, цилиндрической формы. На вкус очень сладкие. Едят их в свежем виде, хотя могут сушить и делать вино методом брожения.

Выращивание: Китай – родина шелковицы белой. Еще около 4-х тысяч лет назад ее выращивали на корм тутовому шелкопряду. После ее завезли в Азию, Северную Индию, Иран, Афганистан и Пакистан, чуть позже – в Закавказье. В Европе она появилась лишь в XVII веке. Ее хотели выращивать в Москве, но из-за неподходящего климата это пришлось делать на Северном Кавказе. Сейчас шелковица растет даже в Португалии и Испании. В некоторых частях России ее тоже выращивают, если нет опасности гибели растений из-за сильных заморозков.Также шелковица произрастает в Беларуси и на Украине.

Особенности:в отличие от других сортов, белая шелковица особенно широко используется в медицине. В ее листьях находятся дубильные вещества, смолы, органические кислоты и эфирное масло. В плодах – каротин, моносахариды, фосфорная кислота, витамин С. Именно поэтому ее используют как противоглистное, жаропонижающее, болеутоляющее средство.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!