+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

Гранат


Картинка для анонса: 

Гранатовое дерево (гранат, гранатник) – кустарное растение из класса Двудольные семейства Дербенниковые.

В русском языке слово «гранат» появилось как производная от латинского слова granatus, что означает зернистый. Изначально же название плода произошло от древних римлян. Они гранат называли пуническое яблоко и зернистое яблоко. С того времени во многих языках в названии граната присутствует частичка, переводимая как «яблоко».

Биологические данные: гранат – это плодовый кустарник, листопадный, достигающий высоты до 5-ти метров. У него тонкие, колючие ветви, глянцевые листья, цветки воронковидной формы красно-оранжевого цвета диаметром до 3-х см. у граната в основном два вида цветков: 1) кувшинообразные, обоеполые, из них завязываются плоды и 2) имеют колокольчатую форму и не завязывают плодов. Иногда можно встретить цветки смешанного типа.

Чашечка у граната кожистая и состоит из 5-7-ми лопастей. Тычинки и лепестки крепятся у зева чашечки; столбец один и имеет утолщенное лопастное рыльце.

Плоды шарообразной формы, их цвет варьируется от светло-оранжевого до красно-бордового. Плоды могут быть очень крупными – до 18-ти см в диаметре. В одном плоде находится более тысячи семян, которые расположеныв специальных отдельных камерах (их может быть до 12-ти штук). Семена покрыты съедобной и сочной поверхностью.

Выращивание: гранат распространен по всей земле в субтропических и тропических широтах. Его активно культивируют на Ближнем Востоке, в Испании, Франции, Таджикистане, Афганистане, в России (Сочи) и в странах бывшей Югославии.

Есть только два вида граната: 1) обыкновенный и 2) сокотранский – у него розовые цветки, а плоды более крупные, но менее сладкие, чем у граната обыкновенного.

Гранат является одним из самых востребованных и известных растений из субтропических широт. Ежегодно можно собрать до 60-ти кг плодов с одного дерева. Для того чтобы гранат цвет и плодоносил, он должен расти под открытым солнцем.

Особенности: плоды граната богаты клетчаткой, витамином С, микроэлементами (натрий, калий, марганец, магний, кальций), сахарами. Из плодов можно выжать около 60% сока. Его рекомендуют пить при анемии. Из кожуры и перегородок граната делают отвар и применяют как противоожоговое средство и как лекарство от диареи. Мякоть едят в свежем виде, из нее готовят напитки, а также добавляют в различные блюда.

Гранат – символ Армении и Азербайджана.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!