+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
ПН-ВС 09:00-21:00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

07.07.2022

Июльские заботы садовода



Июль – жаркое время, но именно в буквальном смысле, ведь солнце пригревает вовсю, позволяя наливаться румяным яблокам, сочным ягодам, мясистым помидорам, хрустящим огурчикам…

А для дачника, наконец, наступила недолгая пора передышки, когда все работы сводятся, в основном, к прополке, поливу и при необходимости – опрыскиванию от вредителей и болезней. Ах да, забыли про самое важное и приятное дело - про сбор урожая!

Итак, вкратце – перечень мероприятий, обязательных для каждого сада и огорода в середине лета:

1.      Полив

Если стоит сухая жаркая погода, обязательно нужно поливать плодовый сад, ягодники, огород, газон и все декоративные культуры.

Растения поливают из расчета 2-3 ведра воды на молодое дерево и 5-10 ведер на взрослое растение. Полив проводят рано утром или вечером, мульчируя после этого приствольные круги торфом, соломой или скошенной газонной травой. Так влага дольше остается в почве, а земля не растрескивается.




В жару вечером проводят дождевание хвойных культур.

2.      Подкормки органикой и минеральными удобрениями

Важно! Органические и минеральные удобрения с содержанием азота применяют только до середины июля, затем их исключают из перечня подкормок в саду, чтобы дать возможность растениям подготовиться к зимовке.

Под плодовые и ягодные культуры, а также одно- и многолетние цветущие растения вносят следующие удобрения (под корень):

·       Монокалийфосфат;

·       Террасол ЛЮКС минеральное универсальное;

·       Фаско Био на основе компоста Весна-Лето органоминеральное;

·       Удобрение жидкое Фаско органоминеральное для Ягодных кустарников;

·       Удобрение жидкое Фаско Фосфат.

 

3.      Защита от болезней

Если в прошлом сезоне или в начале этого были заметны признаки поражения сада паршой, коккомикозом, ржавчиной, используют фунгициды Топаз, ХОМ, Скор, Абига-Пик, чередуя их и следя, чтобы последние обработки были произведены не менее, чем за 7-10 дней до съема урожая.




После того, как плоды или ягоды убраны, нужно еще раз опрыскать растения.

4.      Защита от вредителей

Если сад или огородные культуры поражены тлей или другими вредителями, желательно использовать биологические средства борьбы с ними: Битоксибацеллин, Лепидоцид, Рапсолин, Фитоверм. Они малоопасны для человека, и урожай после обработки ими можно снимать уже через 2-5 дней.

5.      Уход за садом

Оберегая плодовые деревья и кусты, подставляют под нагруженные урожаем ветви надежные опоры. Эти меры помогут избежать повреждения и отлома крупных сучьев.

Вырезают сухие и поврежденные побеги, вертикальные волчки, истощающие и загущающие растения, а также удаляют ветки, растущие вглубь кроны.

Проводя прополку приствольных кругов, обязательно оставляют некоторые цветущие растения для привлечения полезных насекомых-энтомофагов (тмин, укроп, душица, зверобой, клевер).

СЦ Дарвин желает вам отличных урожаев и прекрасного летнего настроения! 


Возврат к списку


Не забудьте купить: