+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
ПН-ЧТ 09:00-21:00 ПТ 09:00-22:00 СБ 08:00-21:00 ВС 09:00-21:00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

Энциклопедия

20.06.2022

Капельный полив - удобство и комфорт


Среди всех агротехнических мероприятий, которые дачник проводит в течение сезона, самым, пожалуй, трудоемким является полив растений. Шланг с ледяной водой, ведра, лейки, уставшие руки, ноющая спина - и так все лето…

Конечно, так быть не должно, ведь уже давно есть технология, облегчающая труд садовода и огородника – система капельного полива на участке.

Взгляните на плюсы этой технологии:

1. Уменьшение затрат труда и времени со стороны дачника.

2. Растения не подвергаются стрессу от пересушки, растет их урожайность (или декоративность), корневая система не страдает от перелива.

3. На 50% снижается расход воды, так как влага используется адресно и экономно.

4. В разы уменьшается количество сорняков.

5. Появляется возможность чаще и эффективнее вносить подкормки (просто растворять удобрение в бочке с водой).


  

Организовать капельный полив способен практически каждый человек. Это может быть самодельная система из перфорированного шланга (отверстия можно просверлить или прожечь), один конец которого подключен к источнику водоснабжения, а другой заглушен. Такой шланг прокладывают на грядке и высаживают растения рядом с отверстиями, из которых капает вода. Как альтернатива самодельным шлангам в продаже имеются плоские ленты или сочащиеся шланги.

Однако есть варианты, несомненно, более удобные - готовые комплекты для капельного полива, представляющие собой наборы шлангов, трубок, капельниц и фитингов. Такие системы могут быть предназначены как для водоснабжения из емкостей с водой (к примеру, бочки или цистерны), так и для подключения к водопроводному крану. Они также могут быть рассчитаны на грядки и теплицы с разными площадями орошения, этот фактор также учитывается при выборе комплекта.

Для дополнительного контроля за расходом воды и с целью исключения переувлажнения грунта, часто в такие системы встраивают автоматические таймеры.

Руководствуясь инструкцией, все комплектующие можно быстро и просто собрать в готовую работающую систему, которая послужит вам не один сезон.


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!