+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
ПН-ЧТ 09:00-21:00 ПТ 09:00-22:00 СБ 08:00-21:00 ВС 09:00-21:00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

Энциклопедия

31.05.2022

Настоящее богатство дачника




Ни один современный дачный участок сейчас не обходится без газона. Этот объект ландшафтного дизайна давно стал привычным для нас, и зеленая лужайка – маленькая или обширная – действительно освежает сад, делая его более выразительным и живописным.

Большинство владельцев газона содержат его в относительном порядке – подкармливают, косят несколько раз за сезон. И тут у дачника появляется головная боль: куда девать кучи скошенной газонной травы?

Кто-то, имеющий на счастье овраг или лесок неподалеку, свозит горы травы туда, радуясь такому месторасположению. Некоторые складируют ее в мешки и при первой возможности увозят с участка. Кто-то собирает ее в кучи в дальних уголках сада в надежде, что она постепенно сама собой перегниет и освободит место для новых порций свежескошенной травы.

Если вы узнали себя в вышеперечисленных дачниках, то знайте: вы расточители огромного богатства, которые дарит вам природа! Вы лишаете себя тонн (да, за многие годы это именно тонны) прекрасного удобрения, в которое может превратиться «эта ужасная проблема с газона».




Ведь что такое скошенная трава? Это набор микроэлементов, витаминов, ферментов. В ней содержатся в больших количествах азот, фосфор, калий и множество других ценных компонентов.


Как же можно рационально использовать траву с газона?

Приведем несколько способов превращения проблемы в выгоду для вашего хозяйства:

1.       Получение качественного компоста, являющегося ценной органической подкормкой и улучшителем почвы

Для этого обустраивают компостные кучи или короба, куда траву закладывают в течение всего сезона, обязательно послойно чередуя ее с другими компонентами, чтобы процесс образования компоста был быстрым и правильным. Что это за компоненты? Это материал, содержащий клетчатку и твердые частицы: ветки, сухая листва, опилки, грунт, органические остатки с вашего стола, сорняки с корнями, - то есть все то, что вы также не знаете, куда выбросить.

Через сезон у вас в куче - отличный рыхлый компост, который в разы увеличит урожай ваших овощей, фруктов, ягод, а также повысит декоративность цветочных культур.

Если добавить в компост специальные составы для компостирования (Ускоритель компостирования жидкий Огородник Бочка и четыре ведра, Ускоритель компостирования Доктор Робик), процесс ускорится в разы.

2.       Мульчирование посадок

Это также распространенный способ утилизировать скошенную траву. Ее распределяют слоем 5-10 см в междурядьях овощных культур и в приствольных кругах у плодовых. Если стоит влажная погода, то предварительно траву пару дней подвяливают на солнышке, а затем, слегка подсушенную, раскладывают на грядках. Таким образом исключают ее плесневение и неприятный запах от гниющей массы.

Что дает мульчирование:

·       газонная трава – прекрасный корм для дождевых червей и другой почвенной фауны и флоры (перерабатывая ее, они обогащают землю качественной органикой, а также значительно улучшают структуру почвы, делая ее рыхлой и питательной);




·       защита вашей почвы от пересыхания (требуется реже поливать);

·       защита грунта от перемерзания и размыва талыми водами (если траву разложить под зиму);

·       отличное средство в борьбе с сорняками (постоянно обновляемый толстый слой скошенной травы не дает сорнякам ни единого шанса);

 

3.       Изготовление прекрасных жидких подкормок для всех растений в саду

Для этого скошенную траву закладывают в большую емкость на 1/3 объема и доливают водой. При регулярном помешивании через неделю вы получите великолепную «бродилку» - любимое удобрение для растений. Для ускорения брожения можно добавить немного дрожжей или куски черного сухого хлеба.

Важно! В бочке у вас получится концентрат! Его обязательно разводят водой в соотношении 1 л подкормки на 10-20 л воды.

И в заключении лайфхак от сети садовых гипермаркетов "ДАРВИН"! Травяной компост можно получить, плотно набив скошенную массу в черные плотные мешки из-под мусора объемом не менее 120 л, хорошенько запаковать их и выставить на солнечное место. Следующей весной в мешках у вас – качественное органическое удобрение.




Надеемся, что нам удалось убедить вас в том, что удаление скошенной травы с участка было ошибкой? Но она вполне поправима, и этим летом ваш газон сполна выдаст вам настоящее богатство. Хороших вам урожаев, друзья!


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!