+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Подольске и Пушкино
ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 07.00 - 21.00

Садовый центр в Зеленограде: Работает ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 08.00 - 21.00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

1,2,8 мая: Солнечногорск, Пушкино, Подольск 7:00-21:00
Зеленоград 8:00-21:00

Энциклопедия

28.04.2022

Сезон BBQ: мангалы и грили - что выбрать?


Сейчас трудно себе представить отдых на природе без ароматного шашлыка, сочного стейка или аппетитных жареных колбасок, придающих особый колорит дачному времяпровождению. В течение всего года непременными атрибутами жизни за городом являются стационарные или переносные устройства для уличного приготовления пищи на огне – мангалы, грили, барбекю, тандыры, коптильни.

Чем же отличаются эти устройства и какое из них более предпочтительно для вас?

Мангал

Принцип этой конструкции крайне прост – металлическая жаровня на ножках с отверстиями для поддува воздуха, усиливающими горение топлива – углей или дров. К нему обычно прилагаются шампура для нанизывания пищи или более современный их вариант – решетка.

Садовые гипермаркеты "ДАРВИН" предлагают много отличных решений мангалов. Среди них такие популярные, как:

·       Мангал BOYSCOUT – простейшее устройство из тонкого металла (0,5 мм). Это очень недорогой, легкий металлический ящик с отверстиями. Это удобнейший вариант для вылазки на природу, поскольку конструкция предусматривает быструю сборку-разборку с транспортировкой в рюкзаке. Не забудьте приобрести к нему дополнительно шампуры, розжиг и топливо!

·       Мангал ПИКНИЧОК – еще один вариант оборудования для оперативного и легкого перемещения. Однако это уже более солидная конструкция из прочного металлического листа, долго хранящего тепло (толщина 2 мм). Глубина короба – 16 см, - оптимальна для того, чтобы мясо прогревалось, но не подгорало.

·       Мангал МАЙСКИЙ арт. М-60 – надежный и качественный, покрытие термостойкое, выдерживает нагрев до 700оС. Ширина с боковой полкой 102 см, имеется также нижний ярус и колеса для перемещения. Толщина стали 2 мм.



·       Мангал ВИТЯЗЬ станет гордостью хозяина дома! Это отличное оборудование, которое может использоваться даже профессионалами. Толщина стенок – 3 мм, имеется вертикальная перегородка топки, помогающая экономить топливо и время, подставка под казан, дополнительные инструменты (кочерга и совок). Огромный плюс – наличие крыши, делающее использование устройства всесезонным.

Гриль

Это устройство для приготовления пищи на огне с возможностью поддержания определенной температуры с помощью крышки, и в этом его принципиальное отличие от мангала.

Гриль-коптильня СФЕРА

Удобна тем, что, благодаря крышке можно томить даже большие куски мяса, поддерживая постоянный жар. Гриль используют всесезонно, в нем запекают, жарят и коптят мясо, овощи, рыбу, сыр, хлеб. Покрытие гриля Сфера эмалированное, смотрится очень эстетично. Такое устройство – великолепный подарок, который обрадует, без сомнения, любого дачника или любителя пикников.


И напоследок – лайфхак от "ДАРВИН"! При запекании рыбных стейков положите вначале на решетку очень тонко нарезанные ломтики лимона, а на них сверху - стейки. Во-первых, это придаст рыбе пикантный вкус; во-вторых, не даст кусочкам подгореть; и в-третьих, позволит легко перевернуть рыбу, не повредив ее.

"ДАРВИН" желает вам отличного отдыха!


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!