+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Подольске и Пушкино
ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 07.00 - 21.00

Садовый центр в Зеленограде: Работает ВС - ЧТ 09.00 - 21.00 ПТ 09.00 - 22.00 СБ 08.00 - 21.00

Дарвин на Дмитровском Шоссе: ПН - ВС 10.00 - 22.00

1,2,8 мая: Солнечногорск, Пушкино, Подольск 7:00-21:00
Зеленоград 8:00-21:00

Энциклопедия

19.01.2022

Лопата или скрепер? Выбираем в "Дарвин"



В этом году зима необычайно снежная, и фитнес со снеговой лопатой становится самым актуальным занятием сезона. Работа эта весьма энергозатратная, поэтому большое значение имеет правильный выбор инструмента – лопаты, скрепера, ледоруба.

Если участок под расчистку занимает не очень большую площадь (дорожки, узкие проходы, небольшая стоянка), то оптимальный выбор – прочная и легкая лопата. Ею можно и свежий снежок убрать и слежавшуюся снежно-ледяную массу, предварительно размельчив ее ледорубом. Лопатой можно сбить снег с навеса или невысокой крыши, соблюдая, конечно, технику безопасности.

Среди самых популярных моделей лопат можно назвать следующие:

·             Лопата для уборки снега пластиковая 350х350х1445мм, деревянный черенок

Качественная лопата станет надежным помощником в работе по уборке снега. Ковш изготовлен из прочного полипропилена, усиленного на кромке полосой алюминия. Снег не прилипает к полотну из-за выпуклых ребер жесткости. Бортики помогают удерживать снег внутри ковша. У модели деревянный черенок, из-за чего перчатки не примерзают к нему и руки не мерзнут.

·            Снеговая лопата Витязь с металлической ручкой и черенком, 38х36.5см

Инструмент имеет высокий рабочий ресурс, кромка ковша надежно защищена от износа и механических повреждений при помощи алюминиевой планки. 


Для более обширных участков (придомовых территорий, патио, подъездных дорог) удобнее пользоваться скрепером или движком. Это практически та же лопата, но с более широким полотном и ручкой, изогнутой в виде буквы «П».

Такой инструмент обычно используют, когда нужно сдвинуть свежую пышную массу снега. Наличие мокрого или слежавшегося снежного покрова сильно затруднит работу с этим инвентарем.

Чаще всего выбор покупателей таков:

·        Скрепер Пилатус, пластик

Скрепер для быстрой и качественной уборки тяжелого снега. Он спроектирован так, чтобы нагрузка равномерно распределялась по ручке, таким образом облегчая процесс. Широкий ковш (70 см) позволяет захватить бОльший объем, а благодаря усиленной ручке лопату легче толкать вперед. Она устойчива к воздействию солнечного света и низких температур, не требует особых условий хранения. Безопасна при правильной эксплуатации.

·        Движок Сибртех пластиковый, 815х440х1150мм, алюминиевая рукоятка

Выполненный из легкого полипропилена, скрепер весит чуть более 2,5 кг и вполне доступен для того, чтобы им пользовалась женщина или подросток. Глубокий полипропиленовый ковш достаточно прочный, не гнется, не становится хрупким даже на сильном морозе, обеспечивает высокую эффективность уборки. Наличие колес облегчает транспортировку снега. Алюминиевая рукоятка не подвержена коррозии. Эргономичная рукоятка позволяет уменьшить нагрузку на спину. Защитная накладка из алюминиевого сплава на кромке ковша предотвращает его изнашивание.
   

Правильно подобранный инструмент – это гарантия того, что вы освободите участок от снега, затратив на это минимум физических сил и времени.


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!