+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
работают без выходных 9:00 - 21:00

Энциклопедия

26.12.2021

Зимнее барбекю - вкусная затея!


Зима… Мороз и солнце – день чудесный! И "Дарвин" объявляет об открытии нового шашлычного сезона! Да-да, для настоящих гурманов и фанатов барбекю зима — это отличное время показать мастер-класс в приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд на открытом огне. Правда, для этого придется немного попотеть (вернее, померзнуть), но кого это пугает, ведь ароматный шашлык, или сочный стейк в мороз – основа застолья, и всегда идет на ура.


Если вы только готовитесь влиться в многотысячную армию любителей зимнего барбекю, рекомендуем вам обратить внимание на следующие приспособления для жарки или тушения продуктов на открытом воздухе.

Мангал Профессиональный

Добротный и качественный мангал всегда является гордостью хозяина и предметом восхищения (и тайной зависти) гостей и соседей, ведь это место, где рядом за накрытым столом ведутся задушевные беседы, обсуждаются семейные дела, решаются важные вопросы.

Именно поэтому очаг для приготовления шашлыка должен выглядеть основательно и солидно, примерно так, как выглядит мангал Профессиональный. Это, действительно, очень качественная модель, выполненная из жаропрочной стали методом станочной ковки, а это, как правило, - идеально подогнанные детали и ровные швы.

У мангала есть две удобные деревянные полочки для посуды и поддон для дров и угля. Есть также опция для установки на угли казана. И, главное, – у мангала Профессиональный есть крыша с дымоотводом – отличная защита от непогоды и едкого дыма. Дополнительным плюсом в комплекте идут щипцы, совок для золы и кочерга.

Тандыр керамический Ахмат

Керамический очаг - тандыр - отличный выбор для поборников вкусной и полезной пищи. Тандыр готовит еду без воздействия канцерогенов, которые появляются при нагревании продуктов на открытом огне.

Запекание мяса, овощей, лепешек происходит благодаря мощному прогреву толстых керамических стенок сосуда. Пища получается очень вкусной, сочной, ароматной, а само приготовление – очень быстрым. Единственный минус – нагревание стенок осуществляется только дровами и длится в течение 30-50 мин в зависимости от модели тандыра и погоды.


Компактный и удобный тандыр Ахмат – отличный вариант подарка друзьям и знакомым и, поверьте, их радость будет действительно искренней.

Коптильня Хатанга

Если вы любите угощать гостей нежной грудинкой или ароматной рыбкой, то вам следует обратить внимание на коптильню Хатанга. Продукты, приготовленные в ней, пропитываются восхитительными запахами дров, специй и приобретают неповторимый вкус.

Коптильня выполнена из толстой нержавеющей стали (1,5 мм), поэтому будет служить верой и правдой долгие годы.

Топливо и розжиг

Готовить шашлыки и барбекю зимой - настоящее удовольствие! Нет духоты, комаров, но, к сожалению, сухих дровишек тоже не найдешь, поэтому перед поездкой на пикник, или на дачу, заверните к нам в "Дарвин" и прихватите вместе со сборным легким мангалом BOYSCOUT и решеткой для барбекю (они вам обязательно пригодится в зимние праздничные дни) сетку отличных сухих березовых дров, уголь и розжиг для растопки.

От нас – лайфхак на эту тему: если вы обнаружили, что забыли купить жидкость для растопки, не расстраивайтесь, - ее прекрасно заменит подсолнечное масло!

Чаша для костра

После вкусной еды можно отдохнуть и помедитировать, глядя на языки костра, мерцающие в металлическом очаге Кубок огня. Эта конструкция специально рассчитана на длительное использование по назначению, она не прогорает, не покрывается окалиной, не коробится.


И в заключение от нас – рецепт вкуснейшего горячего салата из овощей-гриль:

  1. Запечь на гриле (в тандыре) болгарский перец, баклажаны, томаты (все овощи по 3 шт);

  2. снять кожицу и горячими порезать их в салатник; 

  3. добавить измельченный чеснок (3 зубчика), луковицу, по большому пучку кинзы и петрушки, сок половинки лимона, соль и оливковое масло. 

Готово! Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Друзья, предлагаем наполнить атмосферу вашего загородного дома уютом, теплом, светом, а также изумительными ароматами от блюд, приготовленных на мангалах и печах от "Дарвин"!


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!