+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
работают без выходных 9:00 - 21:00

Энциклопедия

06.12.2021

Баня парит - здоровье дарит


Сейчас, в век скоростей, обилия информации и жутких стрессов, островками телесного и душевного отдыха и релаксации являются творчество, общение с живой природой и баня. Недаром испокон веков на Руси существовала давняя традиция – с помощью горячей воды, пара и лечебных трав очищать не только тело, но и душу, смывая с себя болезни, проблемы, неурядицы и злость.


Чтобы в полной мере ощутить чудодейственность банных процедур, нужна подготовка. Есть ли у вас все необходимое для того, чтобы прочувствовать всю магию парной? Чтобы получить релакс во время отдыха после бани?

Заехав в садовый гипермаркет «Дарвин», вы можете быть уверены, что здесь можно найти все для банного священнодействия, начиная от специальной утвари и заканчивая косметикой.

Вне всякого сомнения, без правильно подобранных емкостей для воды, ушатов, ведер нет настоящей бани. По традиции они должны быть изготовлены из настоящего дерева, обладающего благоприятной энергетикой, специфическим запахом и важным свойством – меньше нагреваться от кипятка и пара. Основным элементом банной утвари является запарник – сосуд для распаривания веника.

У нас вы найдете отличный запарник из дуба, объемный, на 23 литра, позволяющий подготовить веники для целой компании. Крышка с удобными ручками будет долго сохранять нужную температуру внутри емкости и не даст веникам всплыть.


А какая роскошная текстура дерева у этого запарника! А какой аромат издает разогретая дубовая древесина…Сказка! Но вполне готовая стать былью на полке в вашей баньке.

Такой же материал – дуб – был использован и при изготовлении так нужных в душевой объемных кадок на 10 и 30 литров, стянутых для прочности стальными обручами. Но не только для бани можно их использовать. Это очень практичные и полезные в хозяйстве сосуды с гнетом и крышкой, в которых можно и грибы с капустой заквасить, и мед хранить. Любой продукт в такой кадке со временем будет только улучшать свой вкус.

Не обойтись в бане и без черпака. У нас на выбор – медный ковш и бадья на 4 литра из нержавейки. Ковш незаменим для набрасывания воды на каменку. Благодаря длинной деревянной ручке он предохраняет человека от ожогов паром, и внешне за счет полированной меди выглядит весьма эстетично.

Не забудьте приобрести еще один полезный деревянный аксессуар для парной – подголовник. Выполненный из мягкой и красивой липовой древесины, он очень удобен в использовании, долговечен и устойчив к влаге.

Здесь же, в парной не обойтись и без мягкого коврика-сидушки из белого войлока, защищающего чувствительные участки тела от горячей поверхности полков. Может использоваться и в гигиенических целях, ведь влажная среда бани - рай для микробов и грибков.


Приобретая приятную и нужную утварь для бани, нельзя забывать о безопасности. Контроль таких параметров, как температура и влажность – это залог комфорта банных процедур. Для этих целей используют термометр и гигрометр, объединенные в одном корпусе. Такая «банная станция» непременно должна присутствовать в каждой парилке. Ее размещают на высоте 1,5 м от пола, вдали от печи и входа.

Ну и разве можно представить русскую баню без веника? «В бане веник дороже денег!», - говорили на Руси. А мы рекомендуем обзавестись отличными дубовыми вениками, свежими и густыми. Веник из дуба долго держит лист, лучше нагнетает пар, издает непередаваемый аромат, благотворно действует на кожу, успокаивает нервную систему, снижает давление. Один дубовый веник заменит трех лекарей!


В помощь банным веникам предлагаем другие природные ароматические средства – к примеру, набор эфирных масел «С легким паром!» В зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться, используют или расслабляющие, или тонизирующие составы и смеси масел.

Наше здоровье – в наших руках, и помочь его сохранить поможет баня. Не зря же наши предки были уверены: «В который день паришься – в тот день не старишься», «В бане помылся – что омолодился!» …

 


Возврат к списку


Не забудьте купить:


Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!