+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

15.07.2021

Без ножа режет


Есть два типа режущих элементов для триммера: леска (корд) и нож. Корд отличается аккуратностью и безопасностью. Он не вредит деревьям и кустарникам и при случайном попадании на твердый предмет не дает мощного отскока. Эти достоинства сделали корд популярным, а производители предлагают нам всё новые модификации. Как подобрать оптимальную?


Диаметр

Диаметр лески колеблется от 1 до 4 мм и зависит от мощности мотокосы.

Тонкая, от 1 до 2 мм, предназначена, как правило, для электрических триммеров.

Средняя по толщине, от 2,4 до 3 мм, устанавливается на бензоинструменты.

Толстая, 3-4 мм, используется в профессиональной технике.

При выборе диаметра лески руководствуйтесь советом производителя триммера. Вне зависимости от формы сечения не стоит устанавливать корт большего или меньшего диаметра, чем рекомендованный. Превышение диаметра негативно влияет не только на подачу лески, но и на работу двигателя.

 

Форма сечения

Самая популярная форма сечения - круглая, именно такая леска широко представлена в торговых точках и наиболее доступна по цене. С точки зрения применения она универсальна, оптимально подходит для кошения и молодой сочной травы, и сорной растительности.

Форма сечения может быть не только круглой, но и трех-, шести-, семи-, восьмиугольной, квадратной, звёздо- и крестообразной. Её острые грани дают лучший срез, но быстрее стачиваются. Фигурная леска более эффективна при кошении молодой травы.

Витая форма - помогает снизить шум от лески при работе инструмента. Другое ее достоинство – оптимальное соотношение качества стрижки и расхода.

Леска сложной формы с зазубринами предназначена для профессиональной техники.

 

Материал изготовления

Леску делают из полимерного материала, волокно которого мало подвержено пушению на концах. Наиболее качественные лески, обладающие хорошей режущей способностью, изготавливаются из полиуретана или нейлона, что делает леску более устойчивой к надрезам и износу.

 

Строение

По строению леска бывает однородной или или двухслойной. Последняя имеет прочную оболочку с особой стойкостью к абразивному износу.

Однородная леска может включать алюминиевую стружку, благодаря чему корд становиться прочнее, менее рвётся. Однако при постоянном использовании армированной лески насадка триммера быстро изнашивается.

Некоторые производители выпускают лески специального состава, обеспечивающего биоразложение её остатков, обрывающихся в процессе работы, в почве.

 

Длина

Длина лески может быть от 10 до 2000 м и более. Для единовременной заправки триммерной головки в среднем требуется 3-5 м лески, поэтому для кошений небольших территорий лучше всего использовать леску до 300 м.


Приезжайте к нам в "Дарвин" - мы с удовольствием подберем леску или нож для вашего триммера.  А если триммера пока нет в арсенале вашей садовой техники, то посоветуем какой приобрести, исходя из особенностей вашего участка или сада!


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!