+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 июля по 31 июля :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 июня по 30 июня :
Пятница,Суббота – с 9 до 22-00,
в остальные дни с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

Водоем на участке: 5 шагов к релаксу


Если рядом с вашим дачным участком есть пруд или речка, - вам здорово повезло! Всем известно, что лучший отдых и расслабление – у воды, когда видишь в зеркальной глади отражение облачков и слушаешь умиротворяющее журчание струй.

А если водоема рядом нет? Выход простой – сделайте его в своем саду сами.

1.      Планирование ландшафтной композиции.

Первым делом стоит определиться с местоположением водоема, привязывая его мысленно к ближайшим объектам – дому, забору, композициям из кустов и цветов. Постарайтесь ввести его в ландшафт так, чтоб он смотрелся максимально гармонично с окружающим пейзажем. Довольно странно, согласитесь, наблюдать декоративный пруд на фоне тыкв и смородины, или рядом с клумбой, на которой в геометрически очерченных фигурах цветут петунии и бархатцы.

2.      Выбор вида водоема:

·       декоративный прудик – небольшое озерцо, подчеркивающее красоту какого-то ландшафтного объекта – альпинария, композиции с хвойными и многолетниками;


·       пруд с рыбками – специфический водоем для длительного нахождения там рыбы, достаточно большой, чтобы ей было комфортно;

  ·       водоем как отдельный ландшафтный объект – крупный, с мостиком, подсветкой, фонтанами, каскадом, красиво оформленной прибрежной зоной;

   

·       пруд-бассейн для плавания.

  

3.      Выбор основы водоема:

 ·       Чаша из армированного бетона. Трудоемкая работа, но пруд получается основательным, что называется «на века». При соблюдении технологии водоем служит долгие годы, хорошо перенося зимнее время (воду обычно сливают).

·       Готовая форма для пруда. Очень удобное решение для тех, кто хочет быстро получить настоящий водоем, который выглядит очень реалистично. Он изготавливается из прочного стеклопластика или ПВХ. Объем можно подобрать любой – от миниатюрной лужицы диаметром 1 метр до гигантских чаш объемом в 1500 л и более.


·      Котлован, покрытый специальной пленкой (бутилкаучуковой, ПВХ). Такая геомембрана прочна, устойчива к перепадам температур и ультрафиолету. А основной плюс пруда, выложенного пленкой, заключается в том, что вы свободны в выборе формы водоема и можете выкопать яму любой конфигурации и глубины, и мембрана легко примет заданный объем.

 

4.       Обустройство водоема. 

Для этого выкапывают котлован и, руководствуясь выбранной технологией, заливают бетоном, устанавливают чашу или застилают мембраной. Затем проводят работы по установке насоса, подсветки, фонтанов, обязательно соблюдая технику безопасности (электричество + вода = опасность).

 

5.       Оформление прибрежной зоны. 

Очень творческий процесс, заключающийся в высадке растений в зонах мелководья, рядом с берегом и вокруг пруда. Кроме этого, делают отсыпку гравием, песком или отсевом, выкладывают валуны и гальку, добиваясь естественности

ландшафта.


Вот и все, ваш водоем готов! Он всегда будет центральной видовой точкой сада, притяжением для взглядов, местом отдыха и релакса.

Дарвин спешит на помощь

Создание пруда – сложный процесс, многозадачный, требующий большого количества специфических элементов, которые сложно купить в обычных магазинах садовой тематики. Поэтому сеть садовых гипермаркетов "Дарвин" с удовольствием предлагает вам помощь – товары, с которыми вы станете создателями и владельцами таких оригинальных ландшафтных объектов, как пруды разных объемов, бассейнов, фонтанов, каскадов, ручьев.

Учитывая пожелания будущих владельцев симпатичных водоемов, мы предлагаем несколько разновидностей чаш для прудов, от мелких емкостей (пруд декоративный садовый 140л), до большой «ванны» площадью 3,5 кв.м. (пруд декоративный увеличенный 1300л). Выбор чаш достаточно большой, они отличаются по конфигурации, по объему, по цвету, - каждый найдет прудик по своему вкусу. Все модели объединяет то, что они выглядят очень реалистично – с перепадами глубин, уступами для мелководных растений, обтекаемыми формами. Так, например, пруд на 700л воды имеет высоту 60 см, это вполне приемлемая глубина для нормальной зимовки кувшинок и комфортного существования нескольких рыбок. Очень удобно, что воду на зиму из таких чаш не сливают, они легко переносят зиму, будучи заполненными.


Для тех покупателей, которые горят желанием соорудить пруд-котлован, мы предлагаем отличный и очень прочный материал - пленку резиновую для водоемов Файерстон ПондГард шир.6,1 м. У нее масса положительных качеств: прочность, долговечность (до 30 лет), устойчивость к ультрафиолету, высоким и низким температурам, агрессивным средам, механическим воздействиям. Такую бутилкаучуковую мембрану используют не только для прудов, ею выстилают котлованы для питьевой воды, настолько она не токсична!

Неплохой выбор у нас для любителей получать релакс от звука журчащих струй – различные модели насосов и фонтанов (например, насос фонтанный Аква Понд 0,5 с 4 насадками бесшумный и насадка-гейзер для него).

Любители искусственного декора могут украсить свой пруд кувшинками – лилиями и уточками, практически не отличимыми от настоящих.

Много забот доставляют владельцам водоемов водоросли и цветущая вода. Мы позаботились о том, чтобы у вас не было этих проблем, и готовы предложить препараты для борьбы с загрязнением воды, например, Биопрепарат БиоФорсе Аква Кристалл или Очиститель Счастливый Дачник ПРУДОЧИСТ.

Красота сада в ваших руках, дерзайте вместе с "Дарвин". Не бойтесь шагнуть навстречу мечте, создать свой  водоем и, лежа на шезлонге, наблюдать за отражением облаков в воде собственного пруда.


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!