Бесконтактная доставка при оплате онлайн. Мин. заказ от 1500р.

+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

21.12.2020

Горшки и кашпо


горшки окно.jpg

Многие владельцы комнатных растений, особенно начинающие, не понимают того, что емкость, в которую цветок буден пересажен, имеет важное значение для его роста и общего состояния. Согласитесь, что часто вы покупали горшок, сообразуясь не столько с потребностями приобретенного растения, сколько с дизайном квартиры, или вовсе с приемлемой ценой горшка… Так какие емкости (горшки, кашпо) нужны комнатным цветам? 

В какую емкость можно посадить комнатное растение


Все емкости для цветов можно разделить на два типа – горшки и кашпо.

Кашпо (от франц. cacher — «прятать» и pot — «горшок») — это декоративный сосуд, в который устанавливают внутренний горшок с растением.

А цветочный горшок – это емкость, в которую растение высажено вместе с грунтом, и оно обязательно должно иметь отверстия для стока воды.

кашпо.jpg

В чем несомненные плюсы кашпо:

• отсутствие поддона;
• не пачкается подоконник или паркет;
• можно быстро менять растения в кашпо в зависимости от обстановки – сегодня там новогодняя елка, а завтра цветут гиацинты или хризантемы;
• если вы опытный цветовод, то можете не вставлять горшок в кашпо, а сразу высадить туда растение;
• кашпо удобно использовать, если цветок любит сырость – воду оттуда можно не сливать;
• разновидностей у кашпо гораздо больше, чем у горшков – керамика, стекло, металл, кубы, овалы и т.д.;
• для подвесных растений кашпо – идеальный вариант.

Есть свои плюсы и у горшков:

горшок0.jpg

• горшок может быть постоянной емкостью, где растение растет, а может быть транспортировочной – для установки в кашпо;
• за счет отверстий дает возможность корням дышать;
• вместе с поддоном горшок превращается в подобие автополива;
• и, наконец, закрыв отверстие горшка, можно превратить его в кашпо.

Неудобства горшков тоже очевидны:


• если горшок продается без поддона, то найти ему пару сложно;
• легко испачкать подоконник или пол, если нет блюдца или вода перелилась через него;
• ассортимент горшков не очень велик.

Какие разновидности горшков и кашпо существуют

Давайте пройдемся по видам горшков и кашпо на примере огромного ассортимента этих товаров в сети гипермаркетов Дарвин.

Эти емкости изготовлены из самых разных материалов – пластика, керамики (в том числе шамота), стекла. Выбор расцветок очень велик – практически все оттенки спектра, от ярких насыщенных (коллекция горшков КЕРАМИК) до нежных пастельных (коллекция кашпо Сантино Асти).
 
сантино.jpg

Мы постарались удовлетворить потребности самых взыскательных покупателей – для тех, кто предпочитает классику в дизайне, есть линейки горшков из керамики (коллекция Волна, ТЕРРАКОТА), любители стиля хай-тек выберут кашпо из зеркального серебра или типа Плантер Свинг под серый гранит. 

Порадует цветоводов наша новая коллекция кашпо из Испании, расписанная вручную яркими сочными красками -  МАЦЕТА, БОЛА (фиалочницы, подвесные кашпо) – великолепный подарок себе или близким!

Цветы-крупномеры — это всегда головная боль для хозяев, ведь найти подходящие по размеру горшки сложно. А у нас в Дарвине есть замечательные 70-80-литровые емкости, очень элегантные и при этом весьма вместительные кашпо из коллекций Медальон и Грейп. 
 
елкаjpg.jpg

Для очень занятых людей мы можем предложить кашпо с автополивом – очень удобное ноу-хау, позволяющее растениям хорошо развиваться в отсутствие хозяев.

Любители орхидей тоже не уйдут без покупок и обязательно подберут для своих любимиц пластиковые или стеклянные кашпо из линейки АЛЬТЕРНАТИВА или Партер Орхид.

Перечислить все наши товары для растений невозможно, да и зачем? Самостоятельная экскурсия вдоль рядов с нашими замечательными коллекциями горшков и кашпо будет очень интересной и полезной. 

К выбранным емкостям вы сразу же сможете подобрать нужный грунт, дренаж и подкормки, - все товары компактно расположены в одном отделе. 


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!