Бесконтактная доставка при оплате онлайн. Мин. заказ от 1500р.

+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

18.12.2020

Рассада: семена, торфогоршки и фитолампы


Зима – пора отдыха для огородников, можно расслабиться, наметить планы посадок на весну, почитать информацию о новостях агротехники. Однако все ближе ответственный этап – выращивание рассады, поэтому всем, кто хочет получить полновесный урожай, пора задуматься о покупке семян и инвентаря для выращивания крепких сеянцев.

рассада общая.jpg

Что нужно для выращивания рассады

Давайте проведем ревизию своих запасов и выясним, что нам нужно докупить к приближающемуся сезону. Итак, готовим к февралю следующие материалы и инструменты:

семена (проверяем также сроки у имеющихся в наличии и докупаем вместо просроченных - свежие);
• контейнеры, лотки и теплички для рассады;
• торфогоршки и торфотаблетки;
грунты и субстраты для подготовки грунтовых смесей (вермикулит, перлит, компост, песок);

совок.jpg

• светильники и лампы досвечивания для рассады;
• удобрения и стимуляторы;
• пестициды (средства для борьбы с болезнями и вредителями на молодых сеянцах);
• инструменты (совок, секатор, лейка, опрыскиватель).

Какие семена выбрать

Если вам нужно выбрать семена, то сеть гипермаркетов Дарвин – самое подходящее место для этого. У нас огромный ассортимент (более 2000) различных сортов и гибридов цветочных и овощных культур. Вы можете выбрать семена популярных фирм-производителей (Гавриш, Поиск, Аэлита, Престиж, Семена Алтая), а также наш бренд – семена Тимирязевского питомника, уже полюбившиеся нашим покупателям хорошей всхожестью и качеством продукции.

Выбирая семена, вы можете не сомневаться в их свежести и соответствии сорту. К тому же у многих культур семена обработаны химическими препаратами, защищающими их от болезней и стимулирующими прорастание.

Если у вас возникнут какие-то вопросы по подбору овощей или цветов, или вы сомневаетесь в правильности выбора, вам с удовольствием помогут наши консультанты, имеющие большой опыт и легко ориентирующиеся в ассортименте.

Тара для рассадных культур

Отличным подспорьем для овощеводов является рассадная тара, изготовленная на основе торфа – горшочки, торфокассеты и таблетки. Чем удобны такие горшки?

• Во-первых, пересадка рассады в грунт происходит без повреждения корневого кома и растения быстро адаптируются (особенно важно отсутствие стресса для перцев и переросших огурцов);

• во-вторых, растения развиваются более дружно за счет хорошего снабжения корневой системы воздухом через тонкие торфяные стенки (в отличие от пластиковых горшков);
• в-третьих, можно выбрать любой объем тары – от кассет до крупных горшков 100*110 мм (для перцев, томатов, баклажан, луковичных культур);
• в-четвертых, в рассадный период горшки хорошо сохраняют форму (особенно «Крепыш» от фирмы Фаско), а после высадки разлагаются в почве, обогащая ее органикой

Однако нужно иметь в виду, что рассада в торфяной таре не должна испытывать дефицита влаги, чтобы корешки у стенок горшочков не пересыхали.

горшок_1.jpg

Такого же регулярного полива требуют и торфотаблетки, так полюбившиеся огородникам в последнее время. Используя таблетки разных размеров, от 3 до 5 см в диаметре, можно легко вырастить рассаду любых культур и без проблем пересадить ее в грунт.

Свет – важный фактор для успешного роста рассады

Имея в своем арсенале лучшие сорта, используя качественный грунт, но не обеспечив растения хорошим светом, вы никогда не получите крепкую здоровую рассаду. Поэтому поход в магазин за семенами обязательно должен быть совмещен с приобретением специальной лампы для досвечивания сеянцев в темное зимнее время и в начале весны.

Дарвин предлагает отличное решение – фитолампы и светильники светодиодные Uniel разной мощности (10-35 W), длины (от 55 до 87см) и с разными цветами спектра, позволяющими подбирать лампы в зависимости от периода выращивания рассадных культур (розовый или полноспектральный).

Кроме линейных светильников, есть и лампы Uniel и Garden Show Оптимум со стандартным патроном Е27, мощные, очень экономичные и безопасные. Они обеспечивают потребность рассады в освещении, позволяя растениям осуществлять фотосинтез в полном объеме. Сеянцы вырастают крепкими, здоровыми и не вытягиваются.

лампа.jpg


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!