+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00

Садовые центры в Солнечногорске, Зеленограде, Подольске и Пушкино
с 1 августа по 31 августа :
Пятница – с 9 до 22-00,
Суббота - с 8 до 21-00,
в остальные дни с 9 до 21-00.

Дарвин на Дмитровском шоссе
с 1 августа по 31 августа :
с 10 до 22-00.
Сегодня мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

04.12.2020

Кактусы и суккуленты


Как вы думаете – какое комнатное растение лидирует по количеству его почитателей? Кактус! И несложно догадаться – почему…

istockphoto_1210333088 копия.jpg

Во-первых, кактус очень прост в уходе, забыл полить – а он только рад;

во-вторых, имеет огромное разнообразие групп, видов и сортов, всегда можно подобрать растение по душе;

в-третьих, большинство представителей этого вида занимают минимум места на подоконнике, и есть реальная возможность создать большую коллекцию.

Вообще-то, кактус – понятие обобщенное, обычно под этим словом подразумевают не только растения семейства Кактусовые, но и все те, что входят в группу Суккуленты, то есть растения, способные запасать влагу в мясистых тканях и использовать ее в случае засухи. Как правило, у этих растений листья редуцировались в колючки, щетинки или чешуйки, чтобы испарять как можно меньше воды.

К выращиванию кактусов и суккулентов проявляют интерес очень многие люди, но особенно нравятся эти колючие «колобки» и «огурцы» детям. У нас в СЦ Дарвин, где кактусы представлены в очень большом ассортименте, около столов с ними всегда можно увидеть и малышей, и подростков, с интересом разглядывающих оригинальные растения.

А что посмотреть у нас всегда в избытке! В продаже практически все разновидности суккулентов. О кактусах уже говорилось выше, помимо них есть еще молочаи, алоэ, хавортии, литопсы, эхеверии. Есть и растения из семейства Толстянковые, очень популярные у покупателей – это всем известные крассулы, каланхоэ, очитки, седумы, молодила.

Помимо традиционных кактусов, с привычными нам колючками вместо листьев (маммилярия, нотокактус, феррокактус), есть и так называемые «лесные кактусы». Если вы думаете, что не слыхали о таких, то глубоко заблуждаетесь – в каждой второй квартире они растут на подоконнике и радуют своих хозяев пышным цветением. Догадались? Конечно, это декабрист (правильное название – шлюмбергера или зигокактус). Это растение продается в декабре в цветущем состоянии и может служить отличным подарком любителям комнатных цветов. Лесными кактусами являются и всеми любимые рипсалидопсис (пасхальный кактус) и эпифиллум, пышно цветущие весной. Их также можно найти у нас в СЦ Дарвин.

istockphoto_511790642 копия.jpg

Вообще, цветущий кактус – завораживающее зрелище, объединяющее в себе красоту и нежность цветка с суровой колючестью и неприступностью его хозяина. Добиться его цветения не так уж и просто, это длительное и очень увлекательное занятие. Мы можем помочь в этом, ведь у нас есть цветущая маммилярия, удивительно трогательная и очень неприхотливая в уходе.

Не останутся без покупки и любители ампелей – среди кактусов есть и такие. Очень оригинально смотрится в подвесном горшке рипсалис с его нитеобразными побегами, очиток Буррито с мясистыми круглыми листьями, красиво ниспадающие голубоватыми «бусами» из горшка.

Как видите, у нас есть кактусы на любой вкус и кошелек. Можно порадовать новинкой себя, а можно и поднести веселый новогодний презент родным или коллегам, подарив в горшочке позитив в виде ушастой колючей опунции в смешных очках или кактусенка в костюме Санты.

Сделайте домашний флорариум своими руками из суккулентов :) Видео от нашего специалиста по ссылке:

https://www.youtube.com/watch?v=MhVgN0euBJ8

2.jpg


Возврат к списку



Сеть садовых гипермаркетов «Дарвин»


Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде, Пушкино и садовый центр на Дмитровском шоссе д.Шолохово. Свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!