Бесконтактная доставка при оплате онлайн. Мин. заказ от 1000р. Бесплатная доставка от 10.000р.

+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

13.11.2020

Уход за участком зимой


В сад пришла зима, для растений это время отдыха. Но не для дачника, к сожалению, даже в это холодное время на загородном участке много работы. Снег, мороз, оттепели, гололед, сильный ветер, - все эти факторы могут повредить деревья и кусты, а также осложнить дачное времяпровождение.

снег чистят.jpg

Одна из основных работ зимой на участке — это, конечно, уборка снега.

Зимние заботы в саду

Снежный покров для растений – это благо. Под ним, как под теплым пушистым одеялом, растениям отдыхается очень комфортно. Однако, если снег мокрый, он своей тяжестью может примять и даже сломать ветви.

Поэтому некоторые растения связывают шпагатом, предохраняя от развалов и разломов. Чаще всего так заботятся о хвойных растениях – туях, можжевельниках, кипарисовиках. С таких растений снег регулярно стряхивают и очищают нижние ветви от наледи.

хвоя зимаjpg.jpg

 Если с осени не были укрыты розы, рододендроны, гортензии -макрофилы, то с началом зимы еще не поздно соорудить над ними укрытия и набросить спанбонд №60.

Удобны в использовании специальные укрытия, которые устанавливаются очень просто и быстро, надежно защищая растения от холода, ветра и излишней влаги. Чтобы установить, к примеру, над небольшой туей Укрытие для кустов и деревьев на металлическом каркасе требуется ровно 2 минуты. Столько же времени нужно, чтобы защитить розы с помощью Зимнего укрытия для роз с дугами и белым спанбондом 1,6х1,6м.  В сети гипермаркетов Дарвин можно найти укрытие под любое растение – от молодых можжевельников до достаточно взрослых кустов.

каркас.jpg
Если на участке нужно укрыть растения-крупномеры, для которых готовый каркас найти довольно проблематично, то вокруг них сооружают кокон из плотного спанбонда или мешковины.

 

Снег на участке – забота для дачника

Обилие снега на участке благо для сада, но не для хозяина участка. Сугробы, снежные заносы, скользкие дорожки – все эти проблемы должны быть решены оперативно и качественно.

Многие выбирают для борьбы с гололедом соль.  Однако ее применение оправдано лишь на стоянках, подъездных путях и там, где рядом не растут растения, так как засоление почвы гибельно как для газонов, так и для многолетников, и особенно для хвойных культур.

Если нужно обработать дорожки, по обеим сторонам которой есть растения, то используют специальные противогололедные смеси (например, Противогололедный материал Рокмелт Микс).

реагент.jpg
Его состав экологичен, и не оказывает негативного влияния на растения, покрытия дорог и металл.

Однако на своих участках многие дачники отдают предпочтение традиционным способам уборки снежного покрова – лопатами и снегоуборщиками.

Какие лопаты используют зимой

При очистке участка от снега часто используют лопаты. Они удобны в случаях, когда слой снега довольно умеренный, а сама уборочная площадь невелика. Используя этот инструмент, можно расчистить дорожки, крыльцо, подбросить снег на растения.

Поскольку снег часто бывает мокрым, слежавшимся и тяжелым, нужно выбирать для уборки качественный инструмент. В ассортименте СЦ Дарвин есть различные модели лопат – от легких пластиковых, подходящих для работы с пушистым снежным покровом (Лопата пластиковая с планкой с черенком черная 35х35см) до более прочных с металлическим черенком (Лопата ФИСКАРС СноуЭксперт снеговая облегченная с алюминиевым черенком), справляющихся с плотными ледяными глыбами.

ы.jpg

После того, как основной снежный покров убран, обычно используют для окончательной очистки дорожек жесткие щетки, такие, как Щетка для дорожек Гардена.

Мощный помощник – снегоуборщик

Без сомнения, если участок завалит мощным снегопадом, то справиться с ним лопатой весьма проблематично. Здесь на помощь приходят снегоуборщики. Применение этих механизмов значительно ускоряет и сильно облегчает уборку снега.

При выборе снегоуборщика обращают внимание на тип привода: электрический или бензиновый.

Электроснегоуборщики удобны тем, что они достаточно легки в эксплуатации, издают меньше шума, ими могут пользоваться даже женщины и дети.

патриот.png

Так, например, Снегоуборщик электрический PATRIOT PS 2300, имеет складную рукоятку, небольшие габариты и при этом он достаточно мощный и маневренный.

Если площадь очистки большая, а снежная масса мощная, мокрая или промерзшая, то использование бензинового снегоуборщика более оправдано. Так, к примеру, Снегоуборщик Huter SGC 4000 Huterс бензиновым приводом может очистить полуметровую полосу с толщиной снега в 49 см.

Незамерзайка в борьбе со снегом и льдом

Снег и лед являются проблемой не только в саду, но и в автомобиле. Чтобы обеспечить безопасность во время движения и улучшить обзор, используют стеклоомывающую жидкость. 

top_clean_-25.jpg

Чтобы не отравить себя и семью некачественными смесями, следует приобретать только качественные сертифицированные товары. Дарвин предлагает в качестве «незамерзайки» Стеклоомывающую жидкость Topclean -25C.

В ее производстве используется очищенная вода, а также изопропиловый спирт высшей марки в сочетании с качественным немецким ПАВом и отдушкой, для придания жидкости ненавязчивого приятного запаха.



Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!