Бесконтактная доставка при оплате онлайн. Мин. заказ от 1000р. Бесплатная доставка от 10.000р.

+7 (495) 792-44-44
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в сентябре:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 - 21:00

Энциклопедия

28.10.2020

Без чего не обойтись в бане


Пожалуй, не найти лучшего средства для очищения тела и духа, расслабления, оздоровления, чем баня. Чтобы эта приятная процедура принесла максимум пользы, нужно знать некоторые секреты получения «легкого пара».

Все для бани_1.jpg

Основные правила посещения бани

Чтобы баня была в удовольствие и поднимала настроение, нужно соблюдать определенный «банный этикет»:

·       не посещать банные процедуры в спешке - обязательно нужно заранее выделить несколько часов и полностью погрузиться в непередаваемую атмосферу расслабления и неги;

В бане_1.jpg

·       подбирайте баню под себя – кому-то по нраву сухая и горячая сауна, кто-то получает максимальное удовольствие от мягкого влажного хамама, а кому-то милее всего русская банька, которая и паром обдаст и мягким теплом понежит;

·       не используйте перед посещением парилки мыло и мочалку, - теплый душ и несколько кругов в бассейне приведут тело в тонус и подготовят к контрасту температур;

·        не мочите волосы (лучше слегка увлажнить банный головной убор), так голова будет максимально защищена от воздействия жара;

·       не наедайтесь перед баней, заранее устройте лишь небольшой перекус;

·       не потребляйте в бане спиртные напитки, в том числе пиво, если хотите получить максимум пользы;

·       не заходите в парную с бритвой, стеклянными бутылками и пузырьками (даже с эфирными маслами и бальзамами), оставьте снаружи также украшения, очки и часы.

 

Как правильно одеться в бане

Опытного посетителя бани всегда можно отличить от новичка по правильно подобранной одежде, обуви и аксессуарам. Они всегда из натуральных материалов, удобные и не затрудняют движения.

Какие предметы одежды в бане обязательны?

 

1. Обувь

Наиважнейший атрибут в бане – тапочки. Влажная и теплая атмосфера парной и моечной запросто может наградить босоногого посетителя микозом (грибком) ногтей и стоп. Обувь в общественной бане должна быть прорезиненной или пластиковой, в собственной бане удобно пользоваться тапочками из войлока, лыка или бамбука. 

Тапочки для бани_1.jpg
2. Шапка

Головной убор в парилке – наипервейшая необходимость для всех, а особенно для детей и пожилых людей. Шапка или даже простой тюрбан из вафельного полотенца надежно защитят от теплового удара и пересыхания корней волос.

Шапку подбирают по размеру – она должна свободно садиться на голову, не стягивая ее и не затрудняя кровообращение.

Очень удобно пользоваться головным убором из войлока, это надежный теплоизолирующий материал, да и элемент гардероба из него получается забавный, повышающий настроение. Сеть садовых гипермаркетов "Дарвин" предлагает хороший ассортимент шапок для бани, например Шапка Хот Пот Классика белая.

Шапка_колокольчик_1.jpg

3. Полотенце и простыня

Эта банная парочка – классическое сочетание простоты и удобства. Естественно, они должны быть сшиты из натуральных материалов. В приоритете – лен и хлопок, легко впитывающие пот, приятные на ощупь и, что немаловажно, – быстро сохнущие. На них и лечь удобно, и завернуться, и лишнюю влагу убрать с тела.

Простыня_1.jpg

4. Парео для женщин и мужской килт

Эти банные костюмы предназначены как для того, чтобы не смущаться, так и для того, чтобы не смущать. Чтобы снять или надеть их требуются секунды, благодаря простой застежке на липучках.

В комплекте с ними часто используют такой же удобный Халат вафельный банный, в котором можно с комфортом отдохнуть в предбаннике, попить чаю. 

Как выбрать банный веник

И самый, пожалуй, важный атрибут в парилке – это, конечно, веник. Он и массажер, и усилитель пара, и ароматизатор, и ингалятор, — вот сколько функций у этого простого пучка веток!

А вот какой веник выбрать – это уже дело вкуса. Пройдемся вкратце по самым популярным разновидностям этого символа русской бани:

·       березовый веник – хорошо впитывает пот, дает противовоспалительный эффект, ароматный;

·       эвкалиптовый веник - настоящий лекарь легочных болезней, повышает иммунитет;

·       дубовый – очень хорошо держит пар, усиливает потоотделение, дубит и дезинфицирует кожу;

·       хвойный – насыщает воздух в парной полезными фитонцидами, мощно массирует кожу;

·       травяной – целый букет полезных свойств в зависимости от набора трав.

Важно отметить, что наиболее хорошо все полезные свойства веника сохраняются в упакованном виде. Листья остаются цельными и не выветривается аромат растения.

Банная ароматерапия

Несколько походов в баню – и вам не нужен массажист, доктор и косметолог. Особенно, если в парной используют модную ныне и очень полезную ароматерапию, основанную на испарении в тепле парилки эфирных масел различных растений.

В сети Дарвин большой выбор различных пахучих снадобий — это масляные вытяжки из апельсина, ели, сосны, корицы, шалфея, чайного дерева и еще добрый десяток различных наименований.

Если хотите, к примеру, взбодриться и собраться с мыслями – вам в помощь целебный пар с маслом лимона, нужно успокоиться и расслабиться – добавьте в воду для каменки или в ванну масло лаванды или иланг-иланга.

Масла_1.jpg

Какая баня без мочалки и мыла?

Ну и, наконец, после того, как поход в парилку подарил негу и душевное спокойствие, можно в заключение хорошенько помыться под душем.

Продлить удовольствие от использования натуральных продуктов можно с помощью мочалки из сизаля, лыка, натуральной губки.

При этом можно продолжить курс лечебных процедур с помощью Мыла «Дегтярного» Успокаивающего, а также оливкового или глицеринового мыла.

Дарвин желает вам легкого и целебного пара, хорошего настроения, чистого тела и духа!


Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода в Москве и Московской области

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!