Уважаемые покупатели! Садовые гипермаркеты и интернет-магазин "Дарвин" работают с 9-00 до 21-00 без выходных. Минимальная сумма заказа 1000 руб. До 20 августа 2020 г. скидка 50% на доставку по Московской области!

+7 (495) 792-44-44
+7 (800) 775-04-24
График работы гипермаркетов!
Режим работы интернет-магазина в августе:
Понедельник – Воскресенье 9:00 - 21:00
Ежедневно мы работаем: 9:00 – 21:00

Энциклопедия

08.07.2020

Поливаем правильно!


Жара и длительное отсутствие дождей – главные проблемы садоводов. В разгар лета растения требуют воды и страдают без нее так же, как люди.
Сегодня поговорим о том, как правильно поливать растения и спасти долгожданный урожай!

В обычные, нежаркие дни, растения можно поливать в любое время суток. Но если погода очень жаркая, осуществлять полив рекомендуется вечером, в исключительных случаях – рано утром. Капли воды, оставшиеся на листах, могут вызвать ожог, а горячая влажная земля – губительна для растений. Имейте ввиду, чем жарче день, тем большее количество воды потребуется растениям для полива – примерно в 2 раза.
Прекрасное время для полива — пасмурная погода, время до или после небольшого дождя. Мокрая земля лучше всего впитывает воду, в то время как полив засохшей земли затруднен. Если почва очень сухая и трескается, рекомендуется смочить ее водой и только после обильно полить, чтобы вода дошла до корней.  При похолодании лучшее время для полива - утро и середина дня. Полив вечером может препятствовать впитыванию влаги и вызвать распространение грибковых болезней.

Не забывайте, что избыточный полив также вреден для растений, как и засуха: он приводит к размыванию почвы, повышению кислотности, корни могут начать гнить загнивают.

В первую очередь поливать необходимо корни – с листьев вода быстро испаряется, а корням ее недостаточно.
Категорически запрещено использовать для полива ледяную воду – это способствует появлению мучнистой росы на листьях. Идеальный вариант – вода уличной температуры (18-25 градусов).
Для сохранения влаги на грядках рекомендуется регулярно рыхлить почву.

Поливать огород можно водой из пруда, реки, озера и, конечно, дождевой – самое главное – чистой и без химических примесей.

Для комфортного, простого и удобного полива, особенно на огороде большой площади, лучше всего использовать поливочные шланги. С их помощью почва быстро насыщается водой, а руки не устают, как при поливе лейкой.
При выборе поливочного садового шланга стоит обращать внимание на:
- Диаметр. Выбирайте исходя из диаметра насоса или водопровода
- Длину. Оптимальная длина шланга равна или чуть больше расстояния от источника воды до самой дальней грядки
- Допустимое давление. Выбирайте шланг, который выдерживает давление не менее 10 бар – так он прослужит несколько сезонов.

«Дарвин» рекомендует: Шланг Гардена Бейзик 1/2, 20м
- удобен в использовании,
- прекрасно сохраняет форму благодаря текстильному армированию,
- устойчив к УФ-излучению и оснащен светонепроницаемым слоем, который защищает шланг от прорастания водорослей внутри.
- идеально подходит для умеренной интенсивности использования. Давление разрыва: 20 бар.
- не перегибается, не спутывается, не перекручивается.
- срок службы – более 10 лет

Дополнительно к шлангам можно приобрести разнообразные поливочные пистолеты.

Богатого и вкусного урожая!

Полив шлангом летом.jpg

Возврат к списку



Интернет-магазин товаров для дачи, сада и огорода 
в Москве и Московской области!

Мы рады приветствовать вас на официальном сайте сети садовых гипермаркетов "Дарвин". Наши гипермаркеты служат источником вдохновения для сотен тысяч людей увлеченных садом и загородной жизнью, для тех кто считает выходной день - еще одним прекрасным поводом сделать что-то приятное, для тех, для кого работа в саду - приносит исключительно положительные эмоции!

В нашем каталоге вы всегда можете найти: уличные растения для вашего сада от ведущих питомников России и мира, средства по уходу за любыми растениями, товары для отдыха в саду и многое другое. Посетив наши гипермаркеты вы сможете не только совершить выгодную покупку, но еще и поучаствовать в еженедельных мастер-классах, получить заряд вдохновения для новых свершений в саду, а так же получить профессиональную консультацию по любому вопросу от наших чутких консультантов.

Сейчас Дарвин - это 4 гипермаркета в Солнечногорске, Подольске, Зеленограде и Пушкино, свыше 30 000 товарных позиций на любой вкус и кошелек, более 10 000 квадратных метров площади, каждый метр из которой дарит своим посетителям массу положительных эмоций!


Мы будем рады видеть вас в одном из наших гипермаркетов!

Информация о товарах на сайте представлена для ознакомления, предложение не является публичной офертой!